Фокус
Мыслитель
(9698)
5 лет назад
Изучали, причем достаточно глубоко, например в Харькове есть специальный институт Криобиологии.
Минусы в том, что образующиеся кристаллы льда разрушают клетки биологической пищи и делает ее менее питательной.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲
Искусственный Интеллект
(243974)
5 лет назад
я замораживаю заготовку для фри. специально готовлю для этого: бланширую, обсушиваю или обжариваю первый раз или даже подвялить можно в качестве сушки, потом в мешок тонким слоем распластываю и на быструю заморозку. Видимо, такое же и в продаже есть... ну в общепитах точно сами уже не шинкуют)
Перчик.Просветленный (45526)
5 лет назад
Если холодильник нофрост.. то лучше без упаковки сначала.. подсушит и не слипнется... я так ягоды замораживаю.