Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему срез капусты чернеет через день, лёжа в холодильнике? В ней тоже есть железо, как в яблоке?

Dimа petovа Искусственный Интеллект (139725), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
U(CN)5 Высший разум (128211) 5 лет назад
В яблоках железа практически нет. Это миф. И в капусте и в яблоках полно разнообразных активных органических веществ, которые реагируют с атмосферным кислородом. По уровню почернения картошка вообще из чугуна должна быть сделана. )
Остальные ответы
vinsent Оракул (63447) 5 лет назад
Капуста такая гибридная.
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162749) 5 лет назад
думаю, не в железе дело, а в перекорме нитратами
Ольга Искусственный Интеллект (477283) 5 лет назад
не заворачивайте в пленку Плесень это
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (240941) 5 лет назад
железо очевидно не причем, так как если овощи бланшировать, то никакого "железа" не будет. видимо перейдет в бульон) или испарится или сварится до готовности
Фанта Лимонная Просветленный (29137) 5 лет назад
НАДО КУЛЕК ПОТОЛЩЕ, И ХОРОШО ЗАВЕРНУТЬ
Tiana Искусственный Интеллект (161233) 5 лет назад
а через пару месяцев вообще может сгнить или прорасти. Разрезанные овощи долго не хранят, их бактерии жрут
Похожие вопросы