Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли в тушеной, квашеной, маринованной капусте клетчатка?

Дмитрий Андреев Гуру (2860), закрыт 5 лет назад
Уменьшается ли количество клетчатки при готовке этих блюд?
Лучший ответ
Сехмет Искусственный Интеллект (427457) 5 лет назад
Клетчатка от термической обработки не уменьшается
Остальные ответы
Илья Грузнов Просветленный (34697) 5 лет назад
Там только она и есть. Ну, почти. Еще полезных веществ по-минимуму.
магуга Мудрец (19648) 5 лет назад
Если пригорит, то уменьшится)))
Злая Фея Оракул (73550) 5 лет назад
А куда клетчатка деться может?
Rudaya Rudaya Мастер (2416) 5 лет назад
Клетчатка - это вся жесткая масса, если выдавить воду. Жмых. Любой овощ и фрукт состоит из клетчатки и сока плюс масло в некоторых случаях. При термообработке влага выпаривается, но оболочка, ессно, остается.
Надежда Искусственный Интеллект (106447) 5 лет назад
Конечно есть, и не уменьшается.
И масса полезных веществ
Татьяна Латышева Мудрец (12199) 5 лет назад
Есть, конечно. Куда же ей деваться?
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (158632) 5 лет назад
Нет, она не переваривается и в вашем организме, пардон - выходит..
Похожие вопросы