Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли помыть механическую клавиатуру под водой?

JONNY GET Ученик (200), закрыт 6 лет назад
После этого высушить конечно
Лучший ответ
Ванямба Искусственный Интеллект (298675) 6 лет назад
Контактные площадки точно мыть водой не стоит. Их спиртом чистят.
DN LionИскусственный Интеллект (308694) 6 лет назад
Бесполезно, он ещё раз 15 спросит, а потом скроет наиболее радикальные ответы. Дебилизм не лечится, увы.
Ванямба Искусственный Интеллект (298675) Типа под клавиатурой у него там что-то растёт интересное
Остальные ответы
DN Lion Искусственный Интеллект (308694) 6 лет назад
Можно. Но работать после этого не будет.
JONNY GETУченик (200) 6 лет назад
По твоей логике, я так же могу. Ты даун, но это не точно
DN Lion Искусственный Интеллект (308694) Простите не знал, что общаюсь с дебилом.
Sergey A.M. Искусственный Интеллект (384933) 6 лет назад
очко свое лучше подмой ...дурачок, ещё 5 раз спроси.
я не этот вопрос задал
--/пусто/-- Просветленный (26910) 6 лет назад
слышал что это работает, причем от норм людей
сам не пробовал
DN LionИскусственный Интеллект (308694) 6 лет назад
Вот хочется выразиться, но понимаю, что Вам это вряд ли поможет.
--/пусто/-- Просветленный (26910) а мне клаву мыть не надо. разрешаю выразиться
Анатолий РейхУченик (128) 4 года назад
А вот я с вами не согласен, механическую клавиатуру можно мыть, просто нужно разобраться в самой сути проблемы от чего ломается клавиатура, в первую очередь если есть ток то происходит окисление и замыкание. Если клавиатуру отключить, поймать и потом тщательно высушить ничего страшного не произойдёт. Лично на своём опыте проверял и не с одной механической клавиатурой.
~Рюпе~ Оракул (52620) 6 лет назад
Если только спиртом, от воды ей будет конец.
Высший разум (133257) 6 лет назад
Клавиши и Резину - МЫЛ в с Мылом и Порошком - Зубной щёткой - промыл - потом проточной Водой
Плату не трогай или на крайняк - Водкой или Спиртом протри
у меня вот такая - литая резинка под кнопками - Пыль\Грязь под ней не обнаружил (на плате)
а вот кнопки заедали
промыл - проблема Исчезла.
Вы привели пример мембранной клавиатуры, а у меня механическая.
Высший разум (133257) а ЕСЛИ аккуратно РАЗОБРАТЬ?! как думаешь! мне кажется получится - только СФОТКАЙ а то Собирать будет не удобно - если что Призабыл!
Юля Павлова Гений (70084) 6 лет назад
Что Вы понимаете под механической - там где есть переключатели? О такой я говорить не буду, Уже лет 15 клавиатуры делают с гибкой печатной платой.
Что важно знать. Рядом с тремя лампочками есть контактный разъём с резиновой накладкой, его ни заливать водой, ни тереть не советую. Гибкая плата также требует осторожности, ибо проводники тонкие, сделаны напылением. И если они залиты вареньем, то стираются вместе с вареньем. Если варенье не смывается водой, то отколупывать его не стоит. Кстати, варенье кислое может разъесть проводники.
Клавиши обычно снимаются с лицевой панелью и моются с мылом (от грязи) зубной щеткой или одежной с длинной щетиной, чтобы удалить из под клавиш волосья. Мыть, держа клавиатуру разьемом вверх, чтобы его не заливать водой. После промывки тщательно вытряхнуть воду из клавиш, сушить феном или на батарее.
Сергей Искусственный Интеллект (124466) 6 лет назад
Можно, потом дня три сушить на батарее, разобрать конечно.
Титов Дмитрий Знаток (460) 6 лет назад
Ни в коем случае нельзя мыть водой, да и вообще любыми жидкостями. Внутри свитчей находится очень нежный, и тонко отстроенный механизм, при попадании туда жидкости он будет произвольно срабатывать, да и вообще начнёт жить своей жизнью. Лучше зубной чёткой смоченной в бензин-галоше аккуратно пройтись между свитчами по плате, чтобы не попадала жидкость внутрь механизма переключателей.
Евгений РацеевУченик (190) 6 лет назад
Уже раз десять мыл свою рэйзер блэк видоу. Сушка на батареии на ночь. И работает прекрасно.
gtx 349034903490Знаток (318) 2 года назад
Ну свитчи можно феном просушить.
Похожие вопросы