зуёк Вильгельм
Просветленный
(38636)
5 лет назад
Тоже не совсем понял. Вы хотите корпусные (не ленивые) перцы. Так они не имеют отношение к капустным или виноградным голубчикам. Выше хорошо описали. А вот как делала моя мама. Брала узкий высокий алюмин казанок (гусятница), литра 2,5-3 и помещала туда вместе с соусом (мука, т. паста), заряженные фаршем и рисом перцы, остатки мяса и гарнира просто вываливала в оставшиеся пустотки. Да вырезала именно жопки. Не обяз. вертикально, иногда лёжа. Никогда не разваливались и с удовольствием можно было поупражняться с вилкой и ножом. К перцам в тарелку уже и ленивый рис с фаршем
Да! Кстати тут хитрость. Именно в тот рис который просто в посуде побольше морковки нарезать
VituljaЗнаток (410)
5 лет назад
Помню, бабуля моя тоже так делала))) К сожалению, спросить её не успела ((
Спасибо
البينة
Искусственный Интеллект
(119193)
5 лет назад
Попробуй так: - На 2 крупных болгарских перчика - грамм 200-300 мясного фарша - 1 помидор - кусочек сыра для посыпки -зелень 1. Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени. 2. Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем. 3. Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора. 4. Обильно посыпаем тертым сыром. 5. Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут. 6. Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку.
Elepsis Eclipse
Гений
(64065)
5 лет назад
И самую обычную воду можно налить, на самом деле... Если лень с соусом заморачиваться. Просто вертикально их друг к другу приложить в глубокой кастрлюле... так, чтобы вода не попадала во внутрь - накрыть крышкой, чтобы верхушки тоже на пару доготовились. Ближе к готовности можно снять крышку, остатки воды выпарятся.
Я их 2 раза делал, но в начинке был только рис)) В случае с мясом - в теории можно было бы заранее приготовить фарш и начинять уже готовым мясом, чтобы наверняка... Заодно и можно будет заранее пробовать на соль и другие специи... Останется перцы довести.