умножай теоретическое на коэффициент усваиваемости. Например, если для жиров вычислено 100 ккал, то практически это будет 94
smartcommentУченик (141)
6 лет назад
Приведите пожалуйста пример на молоке, чтобы понимать как:
Молоко белковое 1%-ной жирности 200г, _белки 4,3_жиры 1_углеводы_6,4
Чем теоретическая отличается от практической?
Как рассчитывается та и так?
Я так понимаю, что какая то из них рассчитывается так:
Молоко 1% = 9*2+4*2+3,75*2 = так?
Была такая инф. в задании:
Энергетическая ценность 1г. жира – 9 Ккал
1г. белка – 4 Ккал
1г. углеводов – 3,75 Ккал
Произведите расчет теоретической и практической энергетической ценности пищевых продуктов, приведенных в таблице 1. Химический состав продуктов определите по сборнику «Химический состав продуктов». Для перевода калорий в килоджоули число килокалорий умножьте на 4,19 кДж.
При расчете практической энергетической ценности надо учитывать, что средняя усвояемость белков – 84,5%; жиров – 94%; углеводов – 95,6%.