Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите рассчитать энергетическую ценность в таблице

smartcomment Ученик (141), закрыт 5 лет назад
Подскажите:
Чем теоретическая отличается от практической?
Как рассчитывается та и так?
Я так понимаю, что какая то из них рассчитывается так:
Молоко 1% = 9*2+4*2+3,75*2 = так?

Была такая инф. в задании:
Энергетическая ценность 1г. жира – 9 Ккал
1г. белка – 4 Ккал
1г. углеводов – 3,75 Ккал
Произведите расчет теоретической и практической энергетической ценности пищевых продуктов, приведенных в таблице 1. Химический состав продуктов определите по сборнику «Химический состав продуктов». Для перевода калорий в килоджоули число килокалорий умножьте на 4,19 кДж.
При расчете практической энергетической ценности надо учитывать, что средняя усвояемость белков – 84,5%; жиров – 94%; углеводов – 95,6%.
Лучший ответ
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (274193) 6 лет назад
умножай теоретическое на коэффициент усваиваемости. Например, если для жиров вычислено 100 ккал, то практически это будет 94
smartcommentУченик (141) 6 лет назад
Приведите пожалуйста пример на молоке, чтобы понимать как:
Молоко белковое 1%-ной жирности 200г, _белки 4,3_жиры 1_углеводы_6,4
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (274193) ду ну, с вами и без этого отупеешь белок * 4 ккал * 4,19 дж * 0,94 усвоения
Остальные ответы
Похожие вопросы