Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

КАК запечь фаршированные кальмары в сливочном соусе? Интересует рецепт именно соуса.

няшка Машка Гуру (2693), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
viking1962 Искусственный Интеллект (133796) 5 лет назад
Мне нравятся соусы на основе бешамеля. Тот же сырный, грибной, овощной - делаете бешамель. добавляете необходимые дополнительные ингредиенты (можно еще и морепродукты), и при необходимости и желанию на блендер.

Только надо делать по отдельности, как советует Кислый и Елена Виноградова, - сначала кальмары, а соус потом при подаче
Остальные ответы
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162751) 5 лет назад
Запекать не советую, кальмары станут резиновыми. Вполне достаточно начинить их готовым фаршем и дать закипеть в сливках или сметане, с добавлением специй. И все, они готовы))
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (152058) 5 лет назад
Кальмары не рекомендуется подвергать тепловой обработке более двух минут - будет чувство, что каучук жуете. Просто полейте их соусом бешамель уже в готовом виде.
КислЫй Искусственный Интеллект (175280) 5 лет назад
кальмары отдельно приготовьте, соус отдельно,
1000.menu/cooking/16673-slivochnyi-sous-dlya-ryby
вот такой попробуйте, только с начинкой сочетайте
Похожие вопросы