Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

в инете фаршированные кальмары запекают 30-40 мин под соусом. а тут мне говорят что их не запекают. Кому верит?

няшка Машка Гуру (2693), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
АЗ Искусственный Интеллект (195310) 5 лет назад
Запеки и проверь.
Никогда никого не слушай!
Остальные ответы
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162754) 5 лет назад
Тут все просто - либо 2 минуты и готово, либо 40 минут. Говорят, что они размягчаются через 40 минут. Но я не пробовала, мне 2-х минут вполне хватает))
Ветка Искусственный Интеллект (143792) 5 лет назад
..я запекала с Гавайской смесью.. но не сырые а уже готовые... если ставишь в горячую духовку то им хватает минут 15-20...
U(CN)5 Высший разум (128196) 5 лет назад
Да хоть 16 минут запекайте если фарш был уже готовый. Лично я то, что кальмары либо надо варить 30 секунд, либо тушить час считаю мифом. Что 1 час, что 10 минут одинаковые. А за 30 секунд они не соль вобрать, ни дезинфицироваться не успевают.
Ольга Искусственный Интеллект (477440) 5 лет назад
ЕСли кальмар варить больше 2-3 минут он превращается в подошву
*Queen* Искусственный Интеллект (155749) 5 лет назад
Так и есть, кальмары варю минут 30 и более. Их или очень мало варить, или долго — подошвой не будут :) Можно запекать, заказывала в ресторане такое блюдо.
Похожие вопросы