Не написано, потому, что никто не знает для чего вы его будете варить. И даже в случае если вы из него будете варить кашу, то всё равно количество воды будет зависеть в том числе от сорта гороха и его старости. И даже того на сколько вы его замачивали.
чтобы покрылся, и еще сверху воды, потом надо будет доливать воды во время варки несколько раз, тк выкипает, и щепотку соды можно доб в горох, чтоб быстрее разварился
А у вас не написано какой горох. Колотый? Целый? Зеленый? Эта фирма в упаковках по 450 г выпускает все эти виды гороха. Вообще обычное соотношение 1 часть гороха на 2 части воды. Но возможно нужно будет немного добавить на испарение, так как горох долго варится. В общем лейте 2 к 1. Если не сварился, просто долейте горячей воды из чайника немного и варите дальше.