Ветка
Искусственный Интеллект
(143792)
..4-5.. смотря какой огонь будет и как вода будет выкипать.... если что потом крутого кипятка подольете и доварите... пшенка тоже разная бывает и по разному воду в себя вбирает...
после помыва обязательно ошпарьте кипятком а потом варите на стакан пшёнки два стакана воды и потом накрыв крышкой дать настояться - если варите мало то кастрюльку можно укутать в полотенце
стандартно для любой каши - воды в два раз больше по объему, соль сразу развести в воде, варить, а лучше упаривать, до полного поглощения воды. Если варить на бане, то контроль времени не нужен, подгорать, "перевариваться" и сохнуть не будет
Очень хорошо промыть крупу до прозрачной воды т. к. мучка дает горечь, вода или молоко. 2к1. Я добавляю в кашу овощи, тертые тыкву или морковь, а молочную - в духовке. Внучку нравится сладкая, с изюмом и курагой.