Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте. Вкусный салат

Marina Marina Профи (865), закрыт 5 лет назад
Подскажите проверенный вкусный салатик, который вы готовите на праздники и не только.
Дополнен 5 лет назад
Рецепт пожалуйста пишите.
Лучший ответ
q q Оракул (54091) 5 лет назад
корень сельдерея сырой. соломкой порезать.
сыр полутвердый (не сильно соленый) тоже соломкой.
мандарины дольками. и майонез.
Остальные ответы
Вася Вася Оракул (59805) 5 лет назад
Огурец, помидор, лук зеленый, укроп и сметана или масло подсолнечное
Виктор Мохин Оракул (63353) 5 лет назад
люблю селедку под шубой
Сергей Матвеев Искусственный Интеллект (182601) 5 лет назад
Два простейших, они же и любимые - картофельный и из зелёной редьки. Из рукколы почему-то быстро приедается.
Даяна Молова Профи (632) 5 лет назад
Салат подсолнух. На большую плоскую тарелку выкладываю по слоям:
-лук 1шт
- жаренное куриное филе, порезанное мелкими кусочками 300 г
-вареная морковь на тёрке 1шт
- яйцо на тёрке 5-6
-банка кукурузы
Каждый слой покрывать сеткой из майонеза. Можно ещё украсить чипсами и зеленью, но не обязательно)
Получается вкуснятина, ни одно застолье не обходится без этого салата)))
Жанночка Просветленный (38988) 5 лет назад
сыр, сладкий ананас, чеснок, свежая морковь, вареное яйцо - все на мелкой терке, ананас мелко порезать. Заправить майонезом. Можно на хлеб намазывать
Сергей Пономарев Искусственный Интеллект (233056) 5 лет назад
Фруктовый
Вот рецепт
исходные материалы:

Свежие фрукты:
апельсин
мандарин
киви
груша (лучше белая китайская)
банан (лучше чуть недозрелый, чтобы не стал как каша)
зеленый виноград без косточек (если есть косточки – вынуть)
(черный виноград вкус не испортит, но будет довольно некрасивый вид салата – как с чернилами)
Все фрукты – без шкурки (виноград можно не чистить)

Консервированные фрукты:
ананас
консервированный коктейль из разных фруктов (если в нем есть кусочки банана – их НЕ КЛАСТЬ ибо невкусные)
мандарин
абрикос (лучше) или персик (можно и то и то)

консервированных и свежих фруктов – пополам

все компоненты по количеству – примерно поровну
все компоненты порезать кусочками (кубичками для красоты) ~ по сантиметру
виноградины порезать пополам (и косточки удобно вынуть будет)
соус из консервированных фруктов – НЕ ДОБАВЛЯТЬ

все перемешать (без фанатизма, чтобы не получилась каша)
по количеству – я добавляю на 2-х литровую емкость салата:
по вкусу замешать 1 – 1,5 столовых ложек меда (если фрукты кислые – побольше)
добавить вишневый ликер 2-3 столовых ложки (количество – на твой вкус)
если нет - очень вкусно получается с "Запеканкой" или "Спотыкачом"
можно и с коньяком – по вкусу
по количеству и составу компонентов – очень помогает личная фантазия и опыт приготовления и поедания
после перемешивания дать постоять минут 15 – полчаса, чтобы пропиталось
Вениамин Никонов Мудрец (11067) 5 лет назад
Маринованная капуста (домашнего приготовления), репчатый лук, растительное масло (лучше льняное) и гранат. От качества капусты много зависит: если плохая - лучше не делать, гранат усиливает и положительную сторону вкуса и отрицательную.
юля грицай Ученик (211) 5 лет назад
Перец красный сладкий, ветчина, фасоль, зелень, майонез, все перемешать салат огонь)
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (136188) 5 лет назад
Теплый салат грибной со спаржевой фасолью и куриной печенкой Если нужен рецепт напишу в комментариях
Фанта Лимонная Просветленный (29137) 5 лет назад
вареную морковку натереть на терке, туда майонез и перемолотые грецкие орехи
ilana moses Искусственный Интеллект (251630) 5 лет назад
курица с апельсинами. пол куриной грудки порезать кубиками, сладкий апельсин почистить и порезать кубиками, пару стволиков черешкового сельдерея почистить и порезать, одну картофелину отварить в мундире и порезать кубиками, добавить горсть ростков, яблоко кубиками, орехи пекан грубо ломаные. заправить : ложка сметаны, ложка майрнеза, чайная ложка горчицы, молотый перец, соль, чайная ложка сахара. смешать, заправить салат
البينة Искусственный Интеллект (119193) 5 лет назад
если с море-гадами любите. пожалуйста:" Сытный салатик с морепродуктами". Состав : крабовые палочки (либо кр. мясо) +резанные консервированные шампиньоны+2 вар. яйца+морепродукты в масле (мидии, осьминожки, кальмары соломкой) +оливки с наполнителем+зелень (три вида) +майонез. Всё покрошить, и заправить майонезом. Не солить!
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221617) 5 лет назад
Салат с языком "Восточный".
Нам понадобится:
говяжий язык отварной (я купила готовый прессованный) -500 г;
четыре вареных яйца;
150 г пармезана;
одна маленькая репчатая луковичка;
два зубочка чеснока; одна зеленая редька, примерно 300 г (у нас зеленой редьки нет, я взяла дайкон);
немного столового или яблочного уксуса;
соль, красный острый перец, молотый кориандр, сухая зира-по вкусу;
майонез для заправки.
Язык режем соломкой, яйца и сыр натираем на терке стружкой. Луковицу мелко-мелко режем, заливаем подкисленной водой. Чеснок выдавливаем через пресс. Дайкон шинкуем на шинковке или на корейской терке.
Все ингредиенты смешиваем в салатнике (лук отжать!), посыпаем солью и специями, перемешиваем и заправляем майонезом. Очень вкусно! Главное-соли не переборщите, потому что сыр соленый! Приятного аппетита!
Небольшое дополнение: если все таки будет брать зеленую дунганскую редьку-то после шинковки также залейте ее подкисленной водичкой, дайте постоять и отожмите. Это поможет избавиться от специфического запаха.
Похожие вопросы