Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему динамик "фонит" когда рядом есть сотовый телефон???

николай бабей Гуру (3868), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
СТАМАК Оракул (78334) 6 лет назад
В GSM 900/1800 во время вызова, обмена служебными сообщениями и разговора огибающий сигнал идет импульсами . Это ВЧ излучение от передатчика мобилки наводится в том числе на катушки громкоговорителей, которые работают как магнитные антенны. Вот мы и слышим прерывистый звук. Так же это происходит и при приёме СМС и просто обмене мобилки с БС., там уже другие тональности. Во время разговора этого практически не происходит, потому что уровень сигнала уменьшается до необходимого минимума уровня.
николай бабейГуру (3868) 6 лет назад
Мало что понял, но вижу что разбираетесь)))
СТАМАК Оракул (78334) А что тут понимать, знаешь слово "на водку"? Вот и здесь, обычная электромагнитная наводка. Поэтому все ведущие радиостанций всегда гонят своих респондентов подальше от радиоприёмников, чтоб те себе "на водку" не давали.: -)))
Остальные ответы
Сергей Зубков Искусственный Интеллект (296928) 6 лет назад
Сотовый телефон создаёт помехи для усилителя.
Игорь Обыдин Просветленный (27497) 6 лет назад
Не) Он должен на вызов реагировать. При вызове динамик должен щелкать и пищать.
Мой смартфон и без звонка мешает работе радио.
Если только авиарежим включу, тогда нормально.
Игорь Обыдин Просветленный (27497) Периодически смарт связывается с базовой станцией. Диалог там примерно такой: БС : "Але, Вася, ты как?" Смарт : " Все норм, я жив" БС : "А, ну ок."
sedric minecraft Знаток (493) 6 лет назад
антена ловит сигнал с телефона и передает на динамик потому он фонит
De_Mos Искусственный Интеллект (121980) 6 лет назад
Потому что динамик работает благодаря магнитной индукции, а входящий или исходящий вызов с мобильного вносит помехи в электромагнитное поле.
Я вот тоже что то в этом роде думал.
MODEROK - PIDOROK Искусственный Интеллект (329489) 6 лет назад
Наводки от изучения радиотракта мобилки на входные цепи УНЧ.
Похожие вопросы