Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте блюда из сушеных грибов? Можно с рецептами?

Dimа petovа Искусственный Интеллект (139633), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
vadim kirillov Просветленный (20475) 5 лет назад
Борщ с сушёными грибами! Очень ароматный
---------------------------------
Сушёные грибы замочить на 30-40 минут для разбухания.

Куриную грудку помыть и сварить из неё бульон в подсоленной воде. Варить 30 минут с момента закипания.

Пока варится бульон, нарезать овощи.
Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.

Картофель нарезать брусочками.

Свёклу нарезать соломкой.

Капусту тонко нашинковать соломкой.

Когда сварится бульон, отправить в кастрюлю картофель. Куриную грудку вытащить из бульона, позже вернем мясо в борщ.

Когда закипит бульон с картофелем, добавить туда размоченные грибы. Варить 20-30 минут, до мягкости грибов

Пока варится картофель и грибы, приготовить заправку для борща. Для этого лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Отдельно обжарить свёклу с томатной пастой, влить немного воды и потушить 10 минут, до мягкости свёклы.

Добавить в борщ свёклу с томатной пастой.
Туда же отправить лук и морковь.

Когда всё закипит, добавить нашинкованную капусту. Довести борщ с грибами до кипения и варить 5-7 минут или до желаемой мягкости капусты.

Чеснок выдавить через пресс.

Вареную куриную грудку нарезать
порционными ломтиками.

Когда капуста достигнет желаемой мягкости, добавить в борщ с грибами чеснок и ломтики куриной грудки. По желанию можно добавить лавровый лист.
Довести борщ с курицей до кипения, варить 1-2 минуты.
Готовому борщу дать настояться 15-20 минут.
Остальные ответы
DN Lion Искусственный Интеллект (308028) 5 лет назад
Супчик из них шикарный получается.
Марусякл Имова Мастер (1081) 5 лет назад
грибы сушеные с солью...
... без соли...
viking1962 Искусственный Интеллект (133808) 5 лет назад
Их много. Например, суп из них с овощной смесью типа гавайской, мексиканской, грибной соус, жульены, пирожки, мясо с ними, можно и салаты с ними. И прочее, прочее, прочее
Марина В Искусственный Интеллект (370769) 5 лет назад
размочи и делай что хочешь.. можно сварить, можно пожарить, можно и то и другое сразу
Травкина Искусственный Интеллект (115699) 5 лет назад
Замочите грибочки на несколько часов в молоке. и Творите, что хотите! Хоть в гуляш добавьте, хоть в супчик. Пробовала - сушёные в выпечку не идут.
Лара Солнышкина Искусственный Интеллект (141015) 5 лет назад
суп грибной, картошка с грибами, пицца (грибная)... если это правильно высушенные грибы - они везде подходят. Главное, их замочить предварительно
Алекс Мо Искусственный Интеллект (337797) 5 лет назад
растолочь в порошок и добавляй куда душе угодно. баклажаны с чесноком и грибной пылью это шедевр кулинарии
Tatiana Marzipanova Мудрец (18040) 5 лет назад
Можно пожарить, можно сварить.
Ёрш Искусственный Интеллект (504448) 5 лет назад
Сушеные грибы немного размочить и добавить в суп, похлебки или к тушеному мясу, во время готовки.
Сушеные грибы размолоть в порошок и добавлять куда угодно во время готовки - соусы, овощи, мясные и рыбные блюда...
Нотя Мыслитель (7238) 5 лет назад
Грибная икра! Рецепт в и-нете найди.
077 Ученик (136) 4 года назад
История возникновения суши берёт начало в Южной Азии, где варёный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы. Очищенная и разрезанная на небольшие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего помещалась под пресс из камней, который через несколько недель заменялся крышкой. В течение нескольких месяцев происходил процесс молочнокислой ферментации риса и рыбы, благодаря чему рыба оставалась годной к употреблению в течение года. Рис, который превращался в клееобразную массу с неприятным запахом, выбрасывался или использовался для приготовления новой партии рыбы. Приблизительно в VII веке через Китай и Таиланд этот способ консервации получил распространение в Японии.... Захотелось попробовать? Это очень вкусно и заказ удобный, сам попробовал очень понравился, ВАМ Сюда http://sushi-palki.ru
Ленусик Ученик (167) 4 года назад
Почитайте про грибы чешуйчатки https://o-prirode.ru/cheshujchatka/ Хоть их ценность пищевая невысокая, они имеют горьковатый вкус, но блюда из этих грибов очень вкусными получаются. Такие грибы часто можно встретить в лесу, знаю, что они разрушают древесину. Имеют красивый насыщенный желтоватый цвет.
Похожие вопросы