Сырой и вкуснее и полезнее (Только окружающие не оценят). жаренное вообще полезным не назовешь. Скорее если запечь. А чтобы не воняло, нужно заесть чесноком)))
В некоторых блюдах лук вкуснее сырой, в некоторых - жареный. Для меня не будет вкусно суп, в котором лук сырой. И солёную сельдь с жареным луком тоже есть странно.
Для желудочников и печеночников лук, и сырой, и жареный, и зеленый - в списке запрещенных продуктов. Даже в составе котлет - дает свой отрицательный эффект, раздражение ЖКТ, изжогу. Так что смотрите сами, для чего "полезнее".
А я кладу пассерованный в котлеты и изжоги нет. Не пробовали?
Ёрш
Искусственный Интеллект
(504566)
Идет изжога. Однозначно, если изжога от котлет - точно, с луком.
В ресторанах - сколько раз врали, прошу - мясное блюдо без лука, говорю - диета, болезнь. Приносят котлету. Ешь. Изжога. Вызываешь повара - тот мнется "ну чуть-чуть"... Поубивала бы идиотов.