البينة
Искусственный Интеллект
(119193)
5 лет назад
Чтобы приготовить высокий омлет, достаточно соблюдать пропорции яиц и молока (1:1) и томить блюдо под закрытой крышкой. Кулинары рекомендуют подержать его минут 5 в духовке или под крышкой после приготовления, а также переложить перед подачей в предварительно нагретые тарелки.
Яйца с молоком и щепотью соли доведите до однородности.
На сковороду со сливочным маслом отправьте омлетную смесь.
Томите блюдо под крышкой на среднем огне, пока омлет не начнет загустевать (около 3 минут), после чего убавьте огонь до малого.
Готовьте еще 3-5 минут. Потом готово.
viking1962
Искусственный Интеллект
(133796)
5 лет назад
И так, и так делают. Смотря какой нужен.
Некоторые сразу накрывают, а потом снимают. А некоторые и наоборот.
Лично я вообще не накрываю, если на сковородке. А если в перце, то накрываю сыром.
И к слову, люблю омлет на кетчупе, а не на молоке
Татьяна Тонина
Искусственный Интеллект
(188436)
5 лет назад
выливать нужно на хорошо прогретую сковороду, потом убавлять огонь и закрывать крышку, чтобы омлет пропёкся, если хотите, чтобы он был с корочкой с двух сторон, то его нужно перевернуть, когда он уже пропёкся.
так же можно печь омлет в духовке: тогда переворачивать не нужно, корочка образуется сверху
bek
Просветленный
(25472)
5 лет назад
если хочу пышный, толстый то делаю его либо в духовке либо в мультиварке в режиме выпечка, а сели тонкий, с припёками, то на сковороде, и тогда переворачиваю..
Галина Михайловна
Оракул
(55040)
5 лет назад
С закрытой крышкой не пожарите. омлет жарят 5-7мин помешивая. когда омлетная масса загустеет, то омлет загибают с двух краев к середине. поджаривают дальше низ. на тарелку выкладывают *швом* вниз.