Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Омлет жарить с закрытой крышкой, чтобы верх пожарился, или переворачивать?

Vitulja Знаток (410), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
البينة Искусственный Интеллект (119193) 5 лет назад
Чтобы приготовить высокий омлет, достаточно соблюдать пропорции яиц и молока (1:1) и томить блюдо под закрытой крышкой. Кулинары рекомендуют подержать его минут 5 в духовке или под крышкой после приготовления, а также переложить перед подачей в предварительно нагретые тарелки.
Яйца с молоком и щепотью соли доведите до однородности.
На сковороду со сливочным маслом отправьте омлетную смесь.
Томите блюдо под крышкой на среднем огне, пока омлет не начнет загустевать (около 3 минут), после чего убавьте огонь до малого.
Готовьте еще 3-5 минут. Потом готово.
Остальные ответы
Лили Вайт Мастер (2072) 5 лет назад
Обычный омлет с закрытой крышкой готовят. Существуют виды омлетов, которые следует переворачивать. Такие готовлю.
viking1962 Искусственный Интеллект (133796) 5 лет назад
И так, и так делают. Смотря какой нужен.
Некоторые сразу накрывают, а потом снимают. А некоторые и наоборот.

Лично я вообще не накрываю, если на сковородке. А если в перце, то накрываю сыром.
И к слову, люблю омлет на кетчупе, а не на молоке
U(CN)5 Высший разум (128211) 5 лет назад
Я жарю с закрытой крышкой и тем не менее переворачиваю.
Татьяна Тонина Искусственный Интеллект (188436) 5 лет назад
выливать нужно на хорошо прогретую сковороду, потом убавлять огонь и закрывать крышку, чтобы омлет пропёкся, если хотите, чтобы он был с корочкой с двух сторон, то его нужно перевернуть, когда он уже пропёкся.
так же можно печь омлет в духовке: тогда переворачивать не нужно, корочка образуется сверху
Жанночка Просветленный (38988) 5 лет назад
а мне нравится в духовке, оптимальный вкус и вид
Дмитрий Лёпов Гуру (3710) 5 лет назад
Верх не поджарится с закрытой крышкой, а поднимется, и делать это надо на очень маленьком огне.
bek Просветленный (25472) 5 лет назад
если хочу пышный, толстый то делаю его либо в духовке либо в мультиварке в режиме выпечка, а сели тонкий, с припёками, то на сковороде, и тогда переворачиваю..
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (241343) 5 лет назад
вообще не имеет значения и бред, омлет в печке крышкой не закрывается))
Татьяна Пименова Просветленный (21040) 5 лет назад
классика это не перевернуть, а свернуть пополам
Галина Михайловна Оракул (55040) 5 лет назад
С закрытой крышкой не пожарите. омлет жарят 5-7мин помешивая. когда омлетная масса загустеет, то омлет загибают с двух краев к середине. поджаривают дальше низ. на тарелку выкладывают *швом* вниз.
Ира Искусственный Интеллект (294289) 5 лет назад
я любою просто под крышкой. чтобы пышный и белый был
Сat hat Просветленный (20499) 5 лет назад
Мы никогда не переворачиваем, просто жарим с закрытой крышкой, чтобы прожарился
Похожие вопросы