Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
6лет
Изменено

Омлет жарить с закрытой крышкой, чтобы верх пожарился, или переворачивать?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
6лет

Чтобы приготовить высокий омлет, достаточно соблюдать пропорции яиц и молока (1:1) и томить блюдо под закрытой крышкой. Кулинары рекомендуют подержать его минут 5 в духовке или под крышкой после приготовления, а также переложить перед подачей в предварительно нагретые тарелки.
Яйца с молоком и щепотью соли доведите до однородности.
На сковороду со сливочным маслом отправьте омлетную смесь.
Томите блюдо под крышкой на среднем огне, пока омлет не начнет загустевать (около 3 минут), после чего убавьте огонь до малого.
Готовьте еще 3-5 минут. Потом готово.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Я омлет жарю с закрытой крышкой

Аватар пользователя
Мастер
6лет

Обычный омлет с закрытой крышкой готовят. Существуют виды омлетов, которые следует переворачивать. Такие готовлю.

Аватар пользователя
Просветленный
6лет

Мы никогда не переворачиваем, просто жарим с закрытой крышкой, чтобы прожарился

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

я любою просто под крышкой. чтобы пышный и белый был