Омлет жарить с закрытой крышкой, чтобы верх пожарился, или переворачивать?
Чтобы приготовить высокий омлет, достаточно соблюдать пропорции яиц и молока (1:1) и томить блюдо под закрытой крышкой. Кулинары рекомендуют подержать его минут 5 в духовке или под крышкой после приготовления, а также переложить перед подачей в предварительно нагретые тарелки.
Яйца с молоком и щепотью соли доведите до однородности.
На сковороду со сливочным маслом отправьте омлетную смесь.
Томите блюдо под крышкой на среднем огне, пока омлет не начнет загустевать (около 3 минут), после чего убавьте огонь до малого.
Готовьте еще 3-5 минут. Потом готово.
Я омлет жарю с закрытой крышкой
Обычный омлет с закрытой крышкой готовят. Существуют виды омлетов, которые следует переворачивать. Такие готовлю.
Мы никогда не переворачиваем, просто жарим с закрытой крышкой, чтобы прожарился
я любою просто под крышкой. чтобы пышный и белый был