Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
6лет
Изменено

Можно ли при приготовлении соуса бешамель вместо молока влить сливки? чтобы в дальнейшем под ним запечь блюдо?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
6лет

классический бешамель- на сливках. Никакого комковатого месива, вкус намного нежнее, чем на молоке.
А вот сметану не используйте- она сворачивается при нагревании

Аватар пользователя
Мудрец
6лет

Он со сливками и делается.

Аватар пользователя
Просветленный
6лет

Конечно, вкуснее и сытнее

Аватар пользователя
Оракул
6лет

Сливки при сильном нагреве - а его не избежать при растапливании масла - сворачиваются ((( Так что лучше используйте именно молоко.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Можно. Равно как и другие жидкости. Так иногда делаю с вином. А на Новый год делали с жидкостью от консервированных шампиньонов Лорадо.

А для запекания я бы еще сыр, грибы. овощи добавил бы. По мне так вкуснее