Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

можно ли при приготовлении соуса бешамель вместо молока влить сливки? чтобы в дальнейшем под ним запечь блюдо?

няшка Машка Гуру (2693), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Надежда Искусственный Интеллект (106454) 6 лет назад
классический бешамель- на сливках. Никакого комковатого месива, вкус намного нежнее, чем на молоке.
А вот сметану не используйте- она сворачивается при нагревании
Анатолий Кадников © 2018Гений (65322) 6 лет назад
Не переживайте, Вы тоже когда нибудь научитесь готовить.
Надежда Искусственный Интеллект (106454) не переживаю. Готовлю прекрасно, чего и Вам желаю. Глядишь, когда-нибудь и без комков получится
Остальные ответы
Автокомпания Мудрец (12782) 6 лет назад
Он со сливками и делается.
Анатолий Кадников © 2018 Гений (65322) 6 лет назад
Такого не встречал, а вот в готовый бешамель сливки вливают. Сливочный соус.
Там технология простая, в муку нужно влить много холодного молока и пока нагреется успеть тщательно размешать. Боюсь, сливки сразу дадут густоту и получится комковатое месиво.
Попробуйте, если продуктов не жалко.
viking1962 Искусственный Интеллект (133816) 6 лет назад
Можно. Равно как и другие жидкости. Так иногда делаю с вином. А на Новый год делали с жидкостью от консервированных шампиньонов Лорадо.

А для запекания я бы еще сыр, грибы. овощи добавил бы. По мне так вкуснее
Бродяга Оракул (57935) 6 лет назад
Сливки при сильном нагреве - а его не избежать при растапливании масла - сворачиваются ((( Так что лучше используйте именно молоко.
Надежда Искусственный Интеллект (106454) 6 лет назад
ни разу не свернулись. Это же не кисломолочный продукт
Бродяга Оракул (57935) Все возможно, может мне сливки фиговые попались один раз - после этого я их не использую в таких блюдах. Спорить не буду.
Да, тут многие не понимают элементарных вещей, но дают советы.
Бродяга Оракул (57935) Вы осудили меня или поддержали?
vladimir makarushin Искусственный Интеллект (132935) 6 лет назад
так в оригинале сливки и используются, а если для запекания, то и сыр должен быть твердый типа пармезана
Ну конечно)))
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (272784) 6 лет назад
Сливки - разве не сливочное масло?. там есть уже сливочное масло в ру, поэтому можно хоть на воде делать .
Ольга Искусственный Интеллект (477335) 6 лет назад
А я всегда считала что бешамель это поджареная мука разбавленная мясным бульеном Туда можно и сливки
Татьяна Ямина Мудрец (14121) 6 лет назад
можно... разбавьте их с водой...
Похожие вопросы