Можно ли при приготовлении соуса бешамель вместо молока влить сливки? чтобы в дальнейшем под ним запечь блюдо?
По дате
По рейтингу
классический бешамель- на сливках. Никакого комковатого месива, вкус намного нежнее, чем на молоке.
А вот сметану не используйте- она сворачивается при нагревании
Он со сливками и делается.
Конечно, вкуснее и сытнее
Сливки при сильном нагреве - а его не избежать при растапливании масла - сворачиваются ((( Так что лучше используйте именно молоко.
Можно. Равно как и другие жидкости. Так иногда делаю с вином. А на Новый год делали с жидкостью от консервированных шампиньонов Лорадо.
А для запекания я бы еще сыр, грибы. овощи добавил бы. По мне так вкуснее