По последней информации, решение сделать госэкзамен по иностранным языкам обязательным принято и постепенно воплощается. Уже с 2020 года английский язык станет обязательным на итоговой аттестации после 9-го класса, а с 2022 года он будет включен в ЕГЭ. У школьников есть достаточное количество времени, чтобы выучить программу как следует. Теоретически, этого должно быть достаточно, чтобы правильно выполнить задания. А на практике каждый предстоящий обязательный экзамен побуждает к поискам «гарантированных» решений.
До сих пор, из года в год, материалы для подготовки к ЕГЭ передавались следующему «поколению» выпускников. Подготовка проходила по прошлогодним билетам, ответы на которые уже известны. Поэтому труднее всех придется тем, кто в 2020 году окончит 9 класс – им предстоит первыми готовиться к обязательному экзамену по английскому. А через два года их же ждет Единый госэкзамен, где иностранный к тому времени тоже будет обязателен.
https://enguide._____ru/magazine/ekzamen-po-angliyskomu-budet-obyazatelnym-za-ili-protiv( Удалить пробел_____).
Ну а теперь я заставлю вас введение английского языка считать не просто нехорошей, а прям очень ***** новостью.
Щас я проедусь танком по обязательному ОГЭ и ЕГЭ по ин. яз.
Русский бы сначала выучить, о каком иностранном языке может идти и речи? Вы носители русского языка, так какого ***** вы на нем разговариваете так безграмотно!?
У меня учитель по английскому даже САМ не сдаст ЕГЭ на 5 по англ! Отвечаю, сдадут не более 9% учеников, из которых 6% просто найдут ответы в интернете и им повезет с вариантом. Чтобы нормальному человеку сдать экзамены по иностранным языкам, то нужно обучаться у репетиторов, потому что уж наши учителя по иностранным языкам в школе - это самое большое горе в России (живу в Амурской области). Но, как вы понимаете, далеко не у всех есть возможность заниматься с репетиторами, потому что занятия дорогие. Вы, наверное, скажите: мол, пускай готовятся сами, мол, это же легко!...
Я вам скажу, что не все дети такие самостоятельные и трудолюбивые, чтобы готовится самим с 5 класса (10 лет)
Еще один нюанс. Вот просто ну очень многим детям не даются иностранные языки. Нет, они стараются, но им они просто не даются! Вот, как говорится, в одно ухо влетело, из другого вылетело... Потому что у них другой склад ума, есть технари, а есть гуманитарий. Вот я, например, технарь. Люблю точные науки, но иностранный мне просто не дается! (готовлюсь сам с 6 класса, были репетиторы, но они мне не помогают)
И, самое последнее.
Нафига сдавать английский тем, кому он не пригодится? В Европе, между прочим, ОЧЕНЬ плохо говорят на английском (немцы, итальянцы...).
Я, вот, не строю планы улететь куда-то в Британию. Например, если я хочу уехать из России, то я поеду в какую-то Эстонию, или в Китай, но никак не в США или Британию!
И да, НА***** СТАВИТЬ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК НА РОВНЕ С РУССКИМ? (В ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ) НА РУССКОЙ ЗЕМЛЕ.
Пускай тем, кому надо, то сдают и занимаются с репетиторами.
Афигеть, я до сих пор о******...
Если ты в ЕГЭ сдашь русский на 5, математику на 5, историю на 5, общество на 5, но какой-то сраный иностранный язык на РУССКОЙ земле не сдашь, то тебе НЕ ВЫДАДУТ АТТЕСТАТ?
Объясню еще раз:
Если ты не сдашь ИНОСТРАННЫЙ язык, то это будет тоже самое, что и не сдал РУССКИЙ или математику.
Английский ставят на ровне с русским на территории РОССИИ. *****, ******!
ХВАТИТ СТРАДАТЬ ХЕРНЕЙ, ЕСЛИ ВЫ ТАК БОЛЬНО ХОТИТЕ ДОБАВИТЬ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК, ТО ВВЕДИТЕ ЕГО. НО С УСЛОВИЕМ, ЧТО ОН НЕ БУДЕТ ВЛИЯТЬ НА АТТЕСТАТ!!! А то по******** там уже все в край!
Вот вы сами сдадите на B2, или нет? Вот давайте проверим? ********* в 2022 году вместе с учениками на ЕГЭ, попросите отдельный вариант для вас отпечатать. Скинете скрины как вы сдали, туши безмозглые, вам лишь бы детей помучать! (уж очень возмущен вводом обязательного экзамена по инглишу)
К тем более, если санкции будут вводить и вводить, то на английском разговаривать уже не с кем не придется...
Пусть кому надо, тот сдает. Нахера он вообще кому-то нужен?