Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно и лучше варить свеклу? в кипящей воде или нет?

FREYA Искусственный Интеллект (491444), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Natalia Искусственный Интеллект (415419) 5 лет назад
сварить что либо можно только в кипящей воде :)
хотите сворить бульон - в холодную воду и постепенно доводить до кипения, далее варить при низкой температуре, с очень слабым кипением.
хотите максимально сохранить вкус овощей - кладите в кипящую, а не в холодную воду
Остальные ответы
Lorelei Искусственный Интеллект (192744) 5 лет назад
Варишь 20 минут, потом 15 минут держишь в холодной воде.
Ветка Искусственный Интеллект (143792) 5 лет назад
.по поводу сварить уже сказали.. лучше всего ее в фольге запекать или в микроволновке в пакете... минут 10.. для средней свеклы.. если не готова.. то перевернуть и еще минут 5...
Ира Искусственный Интеллект (294293) 5 лет назад
варка то происходит в кипящей воде. но без сильного бурления
Татьяна Ямина Мудрец (14131) 5 лет назад
я запекаю... у свеклы даже вкус другой...
Злая Фея Оракул (73550) 5 лет назад
Без кипящей воды это су-вид? ИМХО, это не удобно. Можно в кипятке варить, можно на пару. Все варианты будут правильными, но результат разный.
Нотя Мыслитель (7238) 5 лет назад
кладу в холодную воду, ставлю кастрюлю на плиту и включаю газ, время варки зависит от размера свеклы. если она с апельсин, то как правило около часа. приходилось варить свеклу размером с помело и это заняло часа 1,5. сразу после истечения срока варки, сливаешь воду и сразу заливаешь холодной водой до остывания.
Fools Die Просветленный (48527) 5 лет назад
В микроволновке. И быстрее, и вкуснее.
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (131794) 5 лет назад
В кипящей подсоленной воде до ПОЛНОГО ВЫКИПАНИЯ воды. (без крышки!)
Вымачивать потом не следует - вкус портится.
Остывание должно быть ПОСТЕПЕННЫМ.
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (344137) 5 лет назад
Лучше всего запечь в фольге. В духовке. Можно варить в воде. Можно в холодной. Медленно и печально. Часа 2. Не солить.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (241028) 5 лет назад
овощам нужна достаточно высокая температура выше 90С, кипячение не обязательно. Я варю на пару, чтобы не вымачивалось в тряпку
Марина Нестеренко Профи (703) 5 лет назад
чтобы кипела, но не сильно
flame Просветленный (28287) 5 лет назад
Я варю в микроволновке. Кладу несколько свеколок в фарфоровую миску, накрываю большой тарелкой и через 15 минут свекла готова. Не вываренная, душистая. Можно делать и в стеклянной посуде.
Светлана Искусственный Интеллект (120863) 5 лет назад
варю час среднюю примерно размером.. если крупная то больше час ...и под холодную воду.
البينة Искусственный Интеллект (119193) 5 лет назад
Совет № 1. Варить свеклу лучше в микроволновке. В кастрюле процесс будет намного дольше. Для этого нужно очистить корнеплоды, завернуть их в полиэтиленовый пакет и положить в микроволновку. При максимальной температуре свекла будет готова примерно через 5-7 минут. Далее. Совет № 2.Свекла варится очень долго — 3–3,5 часа. Профессиональные повара варят свеклу так: после того как она покипела минут 30, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.
Похожие вопросы