Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

быстрая маска в фотошоп

Святослав Катеринчук Знаток (320), на голосовании 5 лет назад
я когда перетаскиваю новый слой с другой картинки слой, делая ее немного прозрачной и не трогая фон, включаю быструю маску на слое, который перетащил, кистью выделяю границы, что нужно обрезать, когда отключаю маску, происходит выделение вместе с фоном, а мне нужно, чтобы это относилось только к слою, который перетащил, раньше так и было, сейчас видимо что-то нажал, всё перелопатил уже, не могу разобраться в чём беда
Голосование за лучший ответ
Bazilio Просветленный (41959) 5 лет назад
выделение - оно само по себе.. относиться будет к тому слою, который выберешь в палитре слоёв..
а для инверсии выделения нажми контрол+шифт+i
Святослав КатеринчукЗнаток (320) 5 лет назад
инверсия это само собой, дело не в этом, а в том, что выделен именно слой, который я хочу обрезать, а выделяет вместе с фоном, поэтому участок, который я хосу обрезать только со 2-го слоя, а выделяется и соответственно и обрезается вместе с фоном
Bazilio Просветленный (41959) нельзя обрезать слой, который даже не активен.. обрезать можно ТОЛЬКО активный слой.. и не важно -куда распространяется выделение.. ...или мы не понимаем друг друга - скрин в студию.
Николай Шмаков 三十 Искусственный Интеллект (130213) 5 лет назад
Обрезание - это не кастрация.
Выделение - это когда "муравьи побежали". Все действия применяемые к выделению работают ТОЛЬКО НА АКТИВНЫХ СЛОЯХ (выделенные на панели слоёв)
Слои скорее всего сгруппированы, если при нажатии del режется и нижний.
Святослав КатеринчукЗнаток (320) 5 лет назад
нет, они не сгруппированы, и выбран только 2-й слой в палитре слоёв, но маска срабатывает на оба, с фоном вместе, слои точно не сгруппированы
Николай Шмаков 三十 Искусственный Интеллект (130213) СКРИН В СТУДИЮ!!! Кто-то здесь или врёт или путает понятия. В смысле - термины... И это точно не я и не Базилио!!!
Похожие вопросы