Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я не могу сконцентрироваться на чтении книги

Андрей Чернухин Знаток (378), закрыт 6 лет назад
Начинаю читать книгу, и понеслось.... Я вылетаю из неё, просто проговориваю слова из книги у себя в голове, а думаю совсем о другом. Прочитал страницу, и задаюсь вопросом- а о чем она??? -ХЗ! Меня это дико раздражает, я не могу нормально учиться, читать книги. Я пытаюсь максимально вникнуть в смысл прочитанного, но не получается!!! Помогите, может посоветуете какие-нибудь упражнения, для улучшения концентрации внимания?
Лучший ответ
evgeniya sp Мыслитель (7272) 6 лет назад
Это с непривычки читать, мозг ленится, он привык смотреть кино, когда картинка готова или максимум это прочитать какой то мемас. Да и возможно эта книга тебе не очень интересна. Попробуй читать предложение одно и держи его в уме, красочно и ярко, потом следующее, прежде чем читать третье, соедини их воедино и подумай о чем ты прочёл, и так переходи к следующим строчкам, держа в уме прочитанное. Это трудно, но возможно. Чем больше читаешь, тем будет потом легче концентрироваться.
Остальные ответы
mmmtasty Мудрец (15295) 6 лет назад
Просто заставляй себя не отвлекаться, убери все что мешает и прям заставь себя это сделать!)
Маргарита Орлова Знаток (380) 6 лет назад
Попробуй читать в полной тишине, без раздражителей, найди "свою" книгу, которая тебя заинтересует. Найди единомышленников, с которыми ты смог бы найти общие темы и которые мотивировали бы тебя на прочтение книг.
Hefren Просветленный (20639) 6 лет назад
Читай быстро, чтобы не было возможности задуматься. Как вникнешь, страниц через 20-30, можно снизить темп
Черепашонька Просветленный (29064) 6 лет назад
Попробуй сначала почитать газету, позже книгу. Думаю смотря на сериал с субтитрами улучшает умение читать быстрее и память улучшается. Я отсюда научился понимать 2 языка неплохо, конечно прошло несколько лет, может 5.
Наталия Маркова Гений (82054) 6 лет назад
Значит то, что ты читаешь или изучаешь, тебе в жизни не понадобится. Твой ум и память лучше тебя знают, что тебе пригодится, а остальной будет рассеиваться или тотчас забываться.
Владислав Иванов Мудрец (13044) 6 лет назад
никто не может. надо сначала привыкнуть, а это займёт время -пару недель может...
Занфира Ягудина Просветленный (29181) 6 лет назад
Начни читать детские книги и постепенно переходи на взрослые! Удачи !
Халил Гаджиев Просветленный (23852) 6 лет назад
Думаешь о чем то что тебе не нужно, или у тебя какие-то нибудь проблемы, реши их
ЕвгенияУченик (234) 1 год назад
Ага, а до тех пор пока не решил проблемы не читать?))))))) Согласна, может поможет для начала начать что-то делать в сторону решения проблем
Иван Иванов Искусственный Интеллект (1236091) 6 лет назад
Брось ты это дурацкое занятие. Иди на улицу гулять.
Respekta Мыслитель (5346) 6 лет назад
Нужно читать в тишине, визуализируя в голове прочитанное в графическом виде.
Екатерина Иванова Профи (505) 6 лет назад
Сосредоточься и пересиль себя. Можно пересказывать каждый абзац, будет легче. И не стоит читать сложные книги, почитай например фэнтези.
Хозяйка тихого омута! Искусственный Интеллект (6708700) 6 лет назад
Не читайте электронные книги!
Равиль Радикович ЖиянбаевУченик (101) 10 месяцев назад
всю жизнь читаю электронные книги больше нескольких тысяч просто по тому что скучно. 30 лет результат на лицо щас просто неимоверно мощные книги попадаются и копятся раньше их искал сейчас даже прочитать не успеваю новые и новые находятся и очень мощные книги. Читайте ребята в любом виде хоть мемы все начинается с шутки ...
костя кудряшов Мудрец (17252) 6 лет назад
Расхлябался. Бояться перестал. Надо чтобы мама или папа, кого больше боишься. Им расскажи, пусть заставят
Vika KorovaevaЗнаток (435) 1 год назад
лучше бы маму папу уважать, а не бояться
Облако Розовое Знаток (255) 6 лет назад
Знай, школьную литературу новичкам совать-неправильно... Купи ту книгу, которую хочешь, а не то, что в школах суют и читать заставляют. Читай классику, но не скучную, лучше всего про животных-о них всем интересно... В школах дают ту литературу, которая скучнее, из классики выбирают самое скучное, вообщем советую начать со своих книг, а затем только читать школьное... Хотя, можешь одновременно, школа всё-таки ДЗ)))
oooooourerrr Ученик (126) 6 лет назад
Когда читаешь книгу то начинай представлять все эти события и действия.
Арина Прохорова Ученик (223) 6 лет назад
У меня тоже такое было, правда уже в институте. Пила теанин эваларовский, помогает сконцентрироваться и для мозга очень полезно. Нужно питаться правильно орехи грецкие кушать и на воздухе бывать.
Дарьяна Ученик (138) 6 лет назад
Никогда я не читала книги по такой же проблеме и просто перестала их читать, но я увидела интересную книгу пока ходила в магазин, начала читать, поняла 1-2 глава почти не связанны друг с другом, но когда я решила взять её, я поняла что она капец какая интересная. (Если интересно то называется Пардус. Нэээ... это не реклама, вообще не..)
Похожие вопросы