evgeniya sp
Мыслитель
(7272)
6 лет назад
Это с непривычки читать, мозг ленится, он привык смотреть кино, когда картинка готова или максимум это прочитать какой то мемас. Да и возможно эта книга тебе не очень интересна. Попробуй читать предложение одно и держи его в уме, красочно и ярко, потом следующее, прежде чем читать третье, соедини их воедино и подумай о чем ты прочёл, и так переходи к следующим строчкам, держа в уме прочитанное. Это трудно, но возможно. Чем больше читаешь, тем будет потом легче концентрироваться.
Маргарита Орлова
Знаток
(380)
6 лет назад
Попробуй читать в полной тишине, без раздражителей, найди "свою" книгу, которая тебя заинтересует. Найди единомышленников, с которыми ты смог бы найти общие темы и которые мотивировали бы тебя на прочтение книг.
Черепашонька
Просветленный
(29064)
6 лет назад
Попробуй сначала почитать газету, позже книгу. Думаю смотря на сериал с субтитрами улучшает умение читать быстрее и память улучшается. Я отсюда научился понимать 2 языка неплохо, конечно прошло несколько лет, может 5.
Наталия Маркова
Гений
(82054)
6 лет назад
Значит то, что ты читаешь или изучаешь, тебе в жизни не понадобится. Твой ум и память лучше тебя знают, что тебе пригодится, а остальной будет рассеиваться или тотчас забываться.
Облако Розовое
Знаток
(255)
6 лет назад
Знай, школьную литературу новичкам совать-неправильно... Купи ту книгу, которую хочешь, а не то, что в школах суют и читать заставляют. Читай классику, но не скучную, лучше всего про животных-о них всем интересно... В школах дают ту литературу, которая скучнее, из классики выбирают самое скучное, вообщем советую начать со своих книг, а затем только читать школьное... Хотя, можешь одновременно, школа всё-таки ДЗ)))
Арина Прохорова
Ученик
(223)
6 лет назад
У меня тоже такое было, правда уже в институте. Пила теанин эваларовский, помогает сконцентрироваться и для мозга очень полезно. Нужно питаться правильно орехи грецкие кушать и на воздухе бывать.
Дарьяна
Ученик
(138)
6 лет назад
Никогда я не читала книги по такой же проблеме и просто перестала их читать, но я увидела интересную книгу пока ходила в магазин, начала читать, поняла 1-2 глава почти не связанны друг с другом, но когда я решила взять её, я поняла что она капец какая интересная. (Если интересно то называется Пардус. Нэээ... это не реклама, вообще не..)