Я не могу сконцентрироваться на чтении книги
Начинаю читать книгу, и понеслось.... Я вылетаю из неё, просто проговориваю слова из книги у себя в голове, а думаю совсем о другом. Прочитал страницу, и задаюсь вопросом- а о чем она??? -ХЗ! Меня это дико раздражает, я не могу нормально учиться, читать книги. Я пытаюсь максимально вникнуть в смысл прочитанного, но не получается!!! Помогите, может посоветуете какие-нибудь упражнения, для улучшения концентрации внимания?
Это с непривычки читать, мозг ленится, он привык смотреть кино, когда картинка готова или максимум это прочитать какой то мемас. Да и возможно эта книга тебе не очень интересна. Попробуй читать предложение одно и держи его в уме, красочно и ярко, потом следующее, прежде чем читать третье, соедини их воедино и подумай о чем ты прочёл, и так переходи к следующим строчкам, держа в уме прочитанное. Это трудно, но возможно. Чем больше читаешь, тем будет потом легче концентрироваться.
Начни читать детские книги и постепенно переходи на взрослые! Удачи !
Брось ты это дурацкое занятие. Иди на улицу гулять.
Попробуй читать в полной тишине, без раздражителей, найди "свою" книгу, которая тебя заинтересует. Найди единомышленников, с которыми ты смог бы найти общие темы и которые мотивировали бы тебя на прочтение книг.
Не читайте электронные книги!