ВАСЯ БАКИН
Искусственный Интеллект
(397227)
6 лет назад
теперь поставь новый оригинал дмрв за 4000р, после этого она поедет, далее ставь январь 7.2 + прошивка и настройка СО, проблем больше не будет, дело не в проводке, уверен на 99.9%, так же ты не пишешь параметров по впрыску, воздуху, дк и т. д,
еще были косячные проводки с соединением массы до эбу с массой датчиков после, распусти косу и примерно через 30см в проводке от эбу проверь два пучка соединений коричневых проводов, бывает там между ними вкорячен полосатый провод, после его удаления все глюки по некорректной работе дмрв и дпдз как рукой снимет
ЯрикЗнаток (275)
6 лет назад
На выходных обязательно залезу и посмотрю все это дело. У меня где то есть тестр китайски по блютузу, подключается в разъем под магнитолой...
ЯрикЗнаток (275)
6 лет назад
Блин... забыл отметить что у меня не оригинал ДМРВ, был момент что у меня в дальней части города сдох ДМРВ, пришлось покупать в ближайшем магазине до которого дошел, помню отдал 3900 в тот момент выбора не было. Но факт в том что все нормально почти два года ездил и если он нормальное выдает напряжение зачем его менять? ( вот там снизу датчика есть номер, его я все правильно сопаставил, т. е. какой был номер на родном датчике такой-же и на новом. просто к сведению)
ЯрикЗнаток (275)
6 лет назад
Я так понимаю что все таки стоит потратиться и купить новый ЭБУ, в любом случае??? (На старом у меня уже прошивка стоит, версию честно говоря не помню в сервисе ставил, между прочим хочу сказать что в теплое время весь год, горя не знаю по расходу топлива и работе двигателя) ( В пору на старом ЭБУ ездить летом, а на новом зимой xD )
ЯрикЗнаток (275)
6 лет назад
Двигатель старенький и могу ли я на него ставить Январь 7.2 вместе с новым ДМРВ 116?
Потому что скорее всего на Январь 5 стоит и ДВРМ 037 потом точно напишу!
ЯрикЗнаток (275)
6 лет назад
мало того, все нормально работает только когда поездил по городу часик машину прогрел до нормальной температуры стою жду 30 мин на улице при заведеном двигателе и началось как обычно. Вообщем какой то мистика xD
ЯрикЗнаток (275)
6 лет назад
В общех чертах что то глобального не сделали, НО масса идущая от ЭБУ, два провода были сильно окисленные и даже подгоревшие слегка, все исправил. Пока езжу проблем не возникало... посмотрим что дальше будет!
МихаНик
Знаток
(302)
6 лет назад
Поддерживаю вариант с массой. В первую очередь омметром проверить сопротивления всех соединений с корпусом (как от датчика, так и от ЭБУ, так и между ними). Напряжения же стоит измерять: сигнальные - непосредственно на ЭБУ, опорные и питающие на разъемах - можно сделать вывод о потерях.
Сопутствующие проблемы: провалы газа (Нет тяги), обороты ХХ плавают и т. д.
Но не радуйтесь сразу что знаете как решить проблему)
Это дело началось зимой, в минус возможно после первой мойк машины, но это не точно.
В тепле проблемы нет. ( Проверял когда ставил машину в теплый гараж и прогревал.)
И самый главный косяк в том что это проблема не постоянная.
Пример: завел прогреваю, если машина стояла всю ночь то пока греется может пару раз заглохнуть, обороты плавают и ошибка высвечивается- сбрасываю код ошибки, завожу, опять все нормально. Ощущение как будто сигнал на ДМРВ идет идет, пропадает потом опять идет, обрывы напряжения вообщем.
Первое что делаю проверяю ДМРВ (которое сам покупал 1.5 года назад) Напряжение на нем как и ожидал 0.99В абсолютно новый датчик, подтверждаются догадки дело в проводке.
Меняю фишку ДМРВ походу дела визуально осматриваю нет ли нигде оголенных проводов идущих к фишке. (Завожу пробую прокатиться один фиг, не изменилось ничего.)
Теперь начинается самое муторное, полазив по сайтам:
Мультиметром (ДМРВ проверял им же если что) начинаю мерить напряжение между контактами фишки:
между контактами 2 и 3 - должно быть более 10 В ( У меня нормально: 12 с копейками)
между 3 контактом и массой - О В ( У меня также: 0.01, думаю погрешность допустима)
А вот между контактами 3 и 4 - должно быть 5 В (У меня 5.05 В)
Получается проблема заключается в 4 контакте, так как ранее мы проверяли 3-й и там нормально.
Решил не заморачиваться кинул новый провод от 4 контакта фишки к ЭБУ ( все по схеме).
Мерю ..."Египетская сила" 5.03 В. Вообщем оставил как есть, вроде все нормально доехал до дома из теплого гаража без проблем. На след день все по новой по сей день так и езжу с этой херней. Помогите советом что еще может быть! В сервис до последнего ехать не хочу, не верю я им) Есть мыслишка что накрывается ЭБУ, но надеюсь что это мне снится страшный сон! цена не дешевая.
Сам я из Самары, так то не думайте что морозы сильные: -15-20 максимум.