Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое биточки?

Владимирович Искусственный Интеллект (180681), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
viking1962 Искусственный Интеллект (133838) 5 лет назад
Котлеты. Из отбитого мелко нарезанного, рубленного, а не перекрученного через мясорубку, мяса. Если по классике
Остальные ответы
Hail the Apocalypse Мудрец (10572) 5 лет назад
Вроди отбивную так в деревне называют, лол
MeGaVoLt Просветленный (30518) 5 лет назад
Что то очень знакомое... и вкусное. Но невспомнить.
kk Мастер (1001) 5 лет назад
биточки бывают не только из манки и из мяса, по форме как котлетки
U(CN)5 Высший разум (128171) 5 лет назад
Биточки берут своё начало во французской кухне, откуда они пришли в XVIII в. и носили название «медальоны». Первоначально это были отбивные котлеты круглой формы из вырезки и без косточек. В XIX в. биточки из-за незначительного количества пригодного для них сырья уступили место рубленым котлетам, для которых сорт мяса не имел серьёзного значения. В XX в. битками стали называть рубленые котлеты круглой формы, так что сам по себе этот термин потерял первоначальный смысл.
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103748) 5 лет назад
То же, что котлеты, только круглые. Даже рецепт тот же.
Genaddi.FA Просветленный (40766) 5 лет назад
Это разновидность котлет
anaida Искусственный Интеллект (263986) 5 лет назад
это то, что у нас в России наз. котлетами
Котлеты в европейской кузне - это несколько другое - кусок нАТУРАЛЬНОГО, не рубленного мяса - в панировке, в кляре.. с косточкой или без оной...
пример - "котлета де-воляй" или всем известное жалкое ее подобие котлета по-киевски
Aнтон Семин Знаток (414) 5 лет назад
небольшие круглые котлеты из рубленого мяса (первоначально отбивные). Также блюда подобного вида, приготовленные не из мяса. Битки — популярное блюдо на Украине.
Похожие вопросы