Биточки берут своё начало во французской кухне, откуда они пришли в XVIII в. и носили название «медальоны». Первоначально это были отбивные котлеты круглой формы из вырезки и без косточек. В XIX в. биточки из-за незначительного количества пригодного для них сырья уступили место рубленым котлетам, для которых сорт мяса не имел серьёзного значения. В XX в. битками стали называть рубленые котлеты круглой формы, так что сам по себе этот термин потерял первоначальный смысл.
это то, что у нас в России наз. котлетами Котлеты в европейской кузне - это несколько другое - кусок нАТУРАЛЬНОГО, не рубленного мяса - в панировке, в кляре.. с косточкой или без оной... пример - "котлета де-воляй" или всем известное жалкое ее подобие котлета по-киевски
небольшие круглые котлеты из рубленого мяса (первоначально отбивные). Также блюда подобного вида, приготовленные не из мяса. Битки — популярное блюдо на Украине.