Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Как записать вокал и минус на ноут с микшером XENYX X1204

надо записать песню я включаю на ноуте минус (сам ноут подключен по аух к микшеру), девочка поет в микрофон (который подключен к микшеру в другой канал) . как это сделать ?

Дополнен

точное название микшера behringer xenyx 1204fx

По дате
По рейтингу
Оракул
6лет

Ни как.
микрофон подключай к микшеру. микшер подключай к звуковой карте в линейный вход. а с линейного выхода звуковой карты уже на усилитель ( в идеале на студийные мониторы)
Я с этим конкретно микшером не знакома.
есть микшеры со встроенной звуковой картой. подключаются они к компьютеру по юсб.
в таком случае сам микшер будет записывающим устройством.
в программе для записи Минус ставишь на одну дорожку вокал пишешь на другие дорожки

6лет

Микрофон в микшер с микшера выход в ноут на запись. Наушники в ноут. Воспроизводишь минус в плеере. Чистый голос пишешь в редактор. Голос обрабатываешь и сводишь с минусом.

Искусственный Интеллект
6лет

Микрофон - к микшеру. Сигнал микрофона идет в общий микс (девочка будет слышать себя вместе с музыкой). И тот же сигнал забираешь на компьютер. Если на пульте есть гнезда "Insert", то втыкаешь в такое гнездо "большой джек", но не до конца, а только до "первого щелчка". Тогда сигнал не прервется для девочки, а разветвится на внешний кабель.
Если таких гнезд нет, можешь отвести сигнал микрофона на одну из шин "Aux" (в любом пульте есть хотя бы одна такая шина). И потом забрать на кабель с гнезда "Aux 1 Send".

В компьютер этот сигнал надо подать на линейный (а не микрофонный) вход, т. к. в пульте амплитуда сигнала уже приводится к уровню "линейного входа". И записывать любым редактором.

Я обычно открываю минусовку сразу в редакторе, воспроизвожу из него - и одновременно записываю на другой трек вокал. Потом можно там же, не выходя из редактора, и заниматься сведением, редактированием и т. п.