Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не понимаю математику. Что мне делать?

Polina Aleksandrova Ученик (22), закрыт 6 лет назад
Все предметы даются мне легко, за исключением - математики. Как бы я не пыталась понять этот предмет, ничего не выходит у меня. Бывает, что я не могу решить задачу, как бы я ни зубрила правило или что-то ещё. В пятом классе, т. е в начале года у нас проходили ВПР по предметам, один из них математика. Писали мы за 4 класс, я все написала на 5. А вот сейчас трудности, я не могу решать задачи с процентами, со скоростью/временем/расстоянием и подобные, а ещё, проблема с задачами, в которых есть «икс» (задачи-уравнения), и сложные уравнения, к примеру (я взяла разные числа) х3*9=36:17 ну и подобные. Начало идёт хорошо, но дальше я ужасно туплю. Блин, я честное слово, не знаю что делать, думаю, может к репетитору походить, эхх. Не знаю, не знаю.. ((
Лучший ответ
Claude Знаток (472) 6 лет назад
если тебе не нравится этот предмет ты не сможешь в нем разбираться вот мне к примеру география нравится как думаешь у меня там 5 или 2? и в школе значат плохо учат если хочешь хоти не ради знаний а ради любопытства
Polina AleksandrovaУченик (22) 6 лет назад
Да, кстати, в школе учат плохо. Не чтобы прям по всем предметам, но математику прям вообще не объясняют, вы там решайте как хотите, а я пока посижу. Учитель у нас кстати - завуч. Ведёт геометрию, алгебру и математику. Есть у нас ещё одна учительница, тоже ведёт эти предметы, она все разъясняет, просто по полочкам раскладывает, эхх. Наша просто кричит на нас, если мы к примеру + с - попутаем, или ещё чего.. Даёт задачу, не объясняя что и как, либо уходит по своим делам, либо ее директор вызывает, обычно просто так сидит. Мды.
Claude Знаток (472) можно в полицию или к директору самому ее могут выгнать
Остальные ответы
Вега Искусственный Интеллект (123448) 6 лет назад
Вам закреплять надо выученное.... решать примеры...,
АСВысший разум (145690) 6 лет назад
Еще один домашний советчик, который понятия не имеет о НПА РФ в части образования
Вега Искусственный Интеллект (123448) Я понятие имею что такое математика и как не надо ее запускать...
SonyiYa Просветленный (30132) 6 лет назад
Только усидчивость, дополнительные занятия с репетитором и восполнение пробелов допущенных ранее и больше никак.
Leviathan Просветленный (45731) 6 лет назад
Гуманитарий вы, точные науки, увы, вам неподвластны
Гуманитарий - это когда можешь поддержать беседу о двойственности Шопенгауэра в очереди за бесплатным супом.
Дмитрий Михайлов Гуру (4424) 6 лет назад
в принципе ничего сложного, а репетитором могут стать родители, или кто-то старше
Дмитрий МихайловГуру (4424) 6 лет назад
даже я могу объяснить что-нибудь, если надо
Polina Aleksandrova Ученик (22) Ну если не сложно только, я не прошу) К примеру: В книге 240 страниц. В субботу мальчик прочитал 7,5 % всей книги, а в воскресенье- на 12 страниц больше. Сколько страниц ему осталось прочитать? 2) Чтобы приготовить 4 порции картофельной запеканки, нужно взять 0,44 кг картофеля. Сколько картофеля потребуется, чтобы приготовить 12 порций запеканки? 3) Ну а ещё, задачи на уравнения. Записывать умею, а вот решать проблематично.
Мирохаосный Оракул (83406) 6 лет назад
Значит ваш уровень по математике не выше 4-ого класса.
Polina AleksandrovaУченик (22) 6 лет назад
Ну нет, я тупить начала в начале 6.
Мирохаосный Оракул (83406) Просто переходный возраст начинается, да и учить стало больше в старших классах.
спнгспнгпснг арсгспрггпсмгп Ученик (118) 6 лет назад
Что непонятно? Давай прям тут объясню.
Не льсти себе, у тебя еще "объяснялка" не выросла
Дивергент Высший разум (1799806) 6 лет назад
Объясню, это очень просто. Ты запустил свою учебу НАСТОЛЬКО, что даже ПОНЯТИЯ не имеешь, где у тебя пробелы и пропуски в твоих "знаниях". И определить это ТЫ САМ не можешь. Ты САМ НЕ ЗНАЕШЬ, а ЧЕГО, собственно, ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ! В этом твоя ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА. Поэтому ты берешься учить новый материал, пытаешься решать задачи, но НЕ ЗНАЯ старого материала, не можешь ничего с ними сделать по этой причине. Причем у тебя таких пробелов и пропусков ПОЛНЫМ-ПОЛНО в самых разных разделах. У тебя есть ДВА варианта:
1) Опытный дорогой репетитор. Он должен дать тебе обширную диагностическую контрольную работу, которая будет им использована для установления пробелов в твоих знаниях, а затем он должен разработать специально для тебя ИНДИВИДУАЛЬНУЮ программу их устранения. Затем ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ выполнение тобой этой программы. И только после этого приступать к изучению нового материала. Все это стоит ОЧЕНЬ дорого.
2) Берешь ВСЕ учебники и задачники, начиная с ПЕРВОГО КЛАССА, изучаешь ПОДРЯД ВСЕ материалы с самого начала и решаешь АБСОЛЮТНО ВСЕ ЗАДАЧИ подряд. Несколько СОТЕН задач за каждый класс. Это ОЧЕНЬ ДОЛГО и ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО.
Выбирай из двух одно)))
stas lesyk Ученик (113) 6 лет назад
парен а я вопще ничего непонимать кроме информатики у меня с матешы 3/12 такчто тебе ещё норм
ЫШО один митрофанушка
Похожие вопросы