Top.Mail.Ru
Ответы
6 лет назад
от
Изменено

Кто такие берберы?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6лет

Берберы — общее название принявших ислам в VII веке коренных жителей Северной Африки.
Говорят на берберо-ливийских языках афразийской макросемьи.
Со времён мусульманского завоевания подверглись значительному влиянию арабской культуры.

Мыслитель
6лет

Слово "бербер" происходит от "варвар" - так назвали этот народ древние римляне во время завоеваний Северной Африки. Сами же берберы идентифицируют себя по названию племени, народа, к которому они принадлежат (тамазигт, рифы, шлех, туареги, кабилы) . Марокканские берберы предпочитают называть себя "имазигхен", что в переводе с языка тамазигт означает "свободный человек". Берберы не собираются довольствоваться признанием их культуры - они требуют придания языку тамазигт статуса официального языка Марокко наравне с арабским. Проблема с признанием берберского языка состоит в том, что у него около 300 диалектов, и некоторые специалисты даже считают их самостоятельными языками.

Оракул
6лет

Берберы, как бедуины и туареги это семитские кочевые народы сев. Африки .
Их язык во многом схож или не отличается от арабского (Тумазигт) это как например на узбекском сказать (Уз - Я) .Живут они на обширной площади до Мали .
Они прирожденные войны и нападки европейцев по оккупации Африки, на это был получен жестокий отпор от них . Они не ожидали, что берберы стаей на конях могут, как буря в пустыне налетать и вырезать весь легион . Очень воинственный семитский народ, не имеющий своей территория ПМЖ. да она им и не нужна, как я и писала на мой взгляд они те же арабы, дети пустыни отличая от арабского незначительные .В один ряд с ними и бедуины, туареги, тигринья стоят .
От них всех только туареги выделяются мужчины их спрячут лица. а алфавит есть женский и мужской на основе арабского языка

Искусственный Интеллект
6лет

племена.

Искусственный Интеллект
6лет

"В Википедию, в Википедию!" -- кричали пьяные пионеры...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Берберы

_