Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как набрать проходной балл за ЕГЭ выше 400(ВМК МГУ)?

Леонид Спирков Знаток (255), на голосовании 5 лет назад
Доброго времени суток. Я учусь в 10-м классе, и, что свойственно людям моего уровня, частенько задумываюсь о своём будущем, а именно об дальнейшем получении высшего образования. Я решил посмотреть проходные баллы на факультет ВМК Московского Государственного университета и был удивлен, увидев там проходной балл 420+. И вот мой вопрос:
Как вообще можно набрать столько баллов за 4-ыре экзамена? Я слышал про дополнительные +10 за ГТО, красный диплом и итоговое сочинение, но, я не понимаю, как эти 10 баллов помогут в данной ситуации. Изучив несколько источников, я узнал про кауой-то дополнительный вступительный экзамен, но на самом сайте МГУ сказано, что он проходится при наборе проходного балла.
Понимаю, вопрос может быть глупым, я просто ещё не разобрался в этой области как следует, поэтому прошу помощи у вас.
Заранее, большое спасибо
Голосование за лучший ответ
word ie Мыслитель (9241) 6 лет назад
МГУ это зашквар.. разумные люди туда не пойдут, а вот умные да - поедут на майбахах, поплывут на яхтах, полетя
Леонид СпирковЗнаток (255) 6 лет назад
Я думаю, тут дело в статусе самого учебного заведения. Учат-то везде одинаково, а вот после выпуска все смотрят, какой вуз окончил и т. д
word ie Мыслитель (9241) если бы я был бизнесменом то брал бы выпускников мгу исключительно если у них есть толстая книжка знакомств.. ума в мгу не дадут.. туда богатенькие родители спихивают своих детей
Ольга Искусственный Интеллект (422667) 6 лет назад
а чего тут непонятного? сдали 4 экзамена каждый на 100 баллов, вот, пожалуйста, и 400 баллов. дальше к этим баллам плюсуются баллы за дополнительные достижения, например, +10 за золотую медаль, еще + 10 за золотой значок ГТО и т. д.
помогают эти дополнительные баллы тогда, когда на одно место претендуют несколько человек с одинаковыми баллами по результатам вступительных испытаний. тот, у кого будет больше баллов, тот и поступит.

каждый год каждый вуз устанавливает минимальный проходной балл, тот с которым примут документы для участия в конкурсе. затем для тех, чьи документы приняли, проводится внутренний экзамен учебного заведения (там, где этот внутренний экзамен предусмотрен). полученные ха этот внутренний экзамен баллы прибавляются к баллам по ЕГЭ, добавляются баллы за личные достижения и составляются рейтинговые списки, т. е. уже становится понятно, кто поступил, а кому надо забирать документы и успевать подать их в другое место.
Il CommendatoreМудрец (19202) 6 лет назад
Во-первых, дополнительных баллов в сумме может быть не более 10.
Во-вторых, проходной балл устанавливает не ВУЗ, а министерство образования.
Да, я тоже так раньше думал, но ведь число дополнительных баллов за ГТО, диплом ограничено, максимум могут добавить только 10(по крайней мере в большинстве вузов так), и итого получается, что максимум можно получить 410 баллов, а там 420+.
Agatakristi Искусственный Интеллект (124064) 6 лет назад
На некоторые специальности МГУ сдается всего 5 экзаменов - 4 ЕГЭ. и еще один внутривузовский дополнительный. Ты сайт МГУ и данного факультета открывал, смотрел?
Да, я заходил, почитал, увидел, что дополнительно нужно сдать экзамен по прикладной математике и информатики, только вот не понял, входят ли баллы за этот дополнительный экзамен в число проходного. Где-то на официальном сайте вычитал еще, что проходной экзамен сдаётся после набора проходного балла, но на YouTube увидел ролик, где владельцы канала брали интервью у учащихся на ВМК, и некоторые учащиеся говорили, что сдавали 5 экзаменов для набора проходного балла. В общем, я не смог найти конкретную информацию по поводу этого дополнительного экзамена, вот и решил сюда обратиться.
Agatakristi Искусственный Интеллект (124064) В проходной балл входят все экзхамены ( 4 или 5), являющиеся вступительными.
zeyros zeyros Знаток (296) 2 года назад
Думаю, что уже поступил, но все же отвечу, доп испытание (математика) оценивается от 0 до 100 баллов (так же как и ЕГЭ) ну и по итогу баллы за ЕГЭ и доп испытание суммируются и получается проходной балл
Бб бббЗнаток (410) 2 года назад
Привет!! Поступил? То есть нужно сдать 4 предмета и плюс доп испытание - за него максимум 100 баллов? Сложное доп испытание?
Glebych Hlebych Знаток (371) 1 год назад
И что, набрал то, в итоге?
Похожие вопросы