Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как задействовать видеокарту ASUS 1060 6 GB на полную при рендере в Вегасе 15?

A_N_I_m_a_T_O_R Ученик (232), на голосовании 5 лет назад
Всем привет. Я буквально вчера поставил новую видеокарту от Асус и решил проверить, за сколько отрендерится старый проект, который я делал раньше, в Вегасе 15... Я разочарован... Получасовое видео в разрешении 1080p - рендерилось 1 час 45 минут, а видеокарта была задействована максимум на 15 процентов. По сравнению со старой видеокартой я прироста в скорости рендеринга не увидел.

Вопрос к тем, кто знает - как задействовать видеокарту на полную, чтобы уменьшилось время рендера?

Скриншоты настроек прикрепил.

Мой конфиг -
Материнка - Asus P8Z68-V LX
Процессор - Intel Core i3-2130
ОЗУ - Team 2 х 4 ГБ DDR3 1333 МГц
БП - Aerocool KCAS-850G
Видеокарта - ASUS DUAL-GTX1060-O6
Голосование за лучший ответ
Y.Nine Искусственный Интеллект (185001) 5 лет назад
Никак, у Вы можете только разрешить или запретить её использование Вегасом, остальное происходит автоматически.
Φωτογράφος Просветленный (33564) 5 лет назад
если вы надеялись заменить видеокарточкой мощности процессора, то это самообман. Основную нагрузку по пересчету берет на себя как раз проц, а он у вас сильно слабенький. Чудес не бывает... Да и памяти 8 гиг тож мало. Слабое железо, чтобы говорить о возможности прироста скорости.
Чтобы получить какую то успокаивающую себя инфу (возможно, но не факт), попробуйте отрендерить один и тот же проект с одинаковыми настройками на разных видеокартах поочередно. Сравните результат.
"Разницы не увидел" - это не результат. Результат это цифры в сравнении с обработкой одинакового объема информации при одной переменной (видеокарта).
Dr.leftbehind ✪ Искусственный Интеллект (197895) 5 лет назад
Помимо настроек в программе выставить адекватные настройки в панели управления nVIDIA на полную всё равно не выйдет, но тем не менее....
Графические процессоры - Все
Анизитропная фильтрация - Выключен
Вертикальный синхроимпульс - Выключен
ГП рендеринга OpenGL - GTX 1060 6Gb
Заранее подготовленные кадры виртуальной реальности - Использовать настройку 3D приложения
Максимальное количество заранее подготовленных кадров - 4
Многокадровое сглаживание - Выключен
Потоковая оптимизация - Включен
Режим управления электропитанием - Предпочтителен режим максимальной производительности
Сглаживание режим - Выключен
Тройная буферизация - Выкл
Анизотропная оптимизация образцов - Включен
Фильтрация текстур качество - Высокая производительность
Фильтрация текстур отрицательное - Разрешить
Фильтрация текстур трёхлинейная - Включена
Что то в духе того:)
LeonidasМудрец (15062) 5 лет назад
получается, Вегасу карта нужна только для OpenGL? :) Ну тогда процент закономерный :) Там же 3 D вроде как и нету. Давно не брал я в руки шашки.
black_climber Искусственный Интеллект (207250) 5 лет назад
то что видеокарта, тем более игровая, сильно помогает при рендере да еще и в не совсем профессиональной монтажке типа Вегаса - миф. Так что все нормально у вас.
A_N_I_m_a_T_O_RУченик (232) 5 лет назад
спасибо за ответ, но я проверил видеокарту в Афтер Эффекте при рендере, то она как спала, так и спит... Как-то странно...
black_climber Искусственный Интеллект (207250) ...видеокарта бывает задействована только при просчете некоторых эффектов и еще раз - игровая карта мало подходит, для этого есть NVIDIA QUADRO
Тимур Рахмеев Мастер (1525) 5 лет назад
Вообще не советую использовать видеоадаптер для рендера, особенности вегаса таковы, что через раз будет сплевывать рендер, а порой наглухо роняя систему, особенно если продолжительность более 20 мин.
A_N_I_m_a_T_O_RУченик (232) 5 лет назад
и что Вы предлагае?
Тимур Рахмеев Мастер (1525) используй ЦП
Mikhail Ilkevich Ученик (106) 4 года назад
Ты наверное уже обновил свой комп. Глянь, уинтела есть крутое приложение Intel Quick Sync Video. Если на твоем проце есть графическое ядро и он поддерживает Quick Sync. Можно рендерить все на 100% быстрее. А иногда на все 150%
Похожие вопросы