Стоит ли смотреть 2 сезон САО?
После прочитаного описания такое чувство будто никакой связи с 1ым сезоном там и нет.
Ничего себе нет связи. Первый сезон - старт, второй сезон - прямое продолжение, вытекающее в фильм и далее в самую крупную арку. Отголоски первого сезона будут даже в третьем.
Так что если зашел первый, смотри. Но предупреждаю: САО, после первой арки второго сезона, не о файтингах. Это зрелище только для тех, кто любит научную фантастику с глубоким сюжетом.
На данный момент из всех аниме, имеющих продолжение, это лучший сериал. Становящийся только лучше, учитывая заепавшие гаремники и вечные файтинги.
На мой взгляд, смотреть стоит только часть с GGO. Арки с Алфхеймом лично меня всегда утомляли. Скучные какие-то.
Связь есть и конкретная, но само аниме несколько отличается от первого сезона атмосферой, действиями и сюжетом (который продолжает развиваться), но это одно аниме и продолжение имеет смысл смотреть, если первый сезон понравился.
Можешь попробовать.
Но тут тебе решать лично мне не понравилось (я даже и первый не досмотрел, не по мне это)