Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Проклят, кто слепого сбивает с пути! И весь народ скажет: аминь.

flower Мастер (2271), закрыт 12 лет назад
Пятая Книга Моисеева. Второзаконие глава 27
Читаю Писание и возник вопрос - >
Скажите, какая задача у большинства нынешних СМИ?
Лучший ответ
Пользователь удален Просветленный (45766) 12 лет назад
Одним из способов социального программирования является СМИ и психологическое воздействие на желания человека и его стремления к счастью.

Пропоганда счастливой ячейки общества идет через рекламу ("Если у Вас этого нет, то вы не будите счастливы. Да и как вообще Вы раньше жили без этого? " [вспоминается монолог Петросяна про "Супер хренорезку"]).

Цель: состоит в том, чтобы убедить человека в необходимости вести себя определеным образом, покупать опредленые вещи, верить в их действиность (даже если результаты не лучшие, по сравнению с другими) . Способы воздействия: реклама, в которой представленна жизнь счастливого семейства без намека на какие-либо проблемы и жизненые трудности (например рекламы годов 70 в америке [кстати, для привлечение внимания телеканал "Домашний" использует это в заставках]) . Либо вещи, долго рекламируемые, о которых вспоминаешь при столкновении с проблемой выбора в магазине.

А так же вспомним просто фильмы. Голливуд давно зомбирует народ по всему миру. Есть такая теория про Зону 51: правительство специально пустило слух о том, что нашли тело и "терелку". Голливуд тут же подхватил эту идею и пустил на конвеер для получения фильмов. По сюжетам всех фильмов мы побеждаем всех инопланетных тварей (под умелым руководством США, естественно [в фильме "День независимости: 4 июля", русские и другие народы ждали приказа о массовом нападении на пришельцев именно от американцев]) . Это вроде тренинга на будущее управляемое стадо
Остальные ответы
Похожие вопросы