Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Почему фильмы в основном идут по полтора часа?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

1. Физиология, батенька!

Если сеанс фильма будет длиться дольше, то некоторые зрители начнут грызть картонное ведро для попкорна, зевать и спать. А потом попробуй их добудиться и выгнать.

Кстати, я слышал, что студенты какого-то там университета провели эксперимент и установили, что кино, длящееся больше 1:40 минут, в преимуществе своём, становится утомительным для зрителя. Даже если у фильма интересный сюжет. Я уже не говорю о частых физиологических потребностях пенсионеров.

В общем, не снимайте двухчасовое кино. Подумайте о пожилых людях!

2. Такие фильмы невыгодны кинотеатрам

С этим, думаю, всё понятно.

Ну, к примеру. Сняли какую-нибудь муть, длительностью аж целых два с половиной часа. Народ сходил на это кино раз, после чего зарёкся смотреть его на веки вечные. И в интернете написал, мол, не ходите детки на этот фильм, потому что он не просто фигня, а на редкость полный отстой!

В итоге, в кинотеатрах пустые залы на целых два с половиной часа. Кинотеатр на этом теряет деньги. Мало того, что ерунду прикупил и пустил в прокат, так на неё ещё никто и не ходит.

Согласитесь, далеко не всегда снимаются такие блокбастеры, как «Титаник» (фильм идёт больше трёх часов). Да и, если честно, под конец «Титаника» я уже ловил себя на мысли: «Когда же он, наконец, утонет!».

3. Потому что опыт не пропьёшь!

Естественно, за сотни лет опыта постановки и съёмки фильмов, выработались определённые приёмы, стандарты и шаблоны. Длительность кинофильма как раз и является этим стандартом.

Методом проб и ошибок киношники установили, что длительность фильма должна быть в среднем полтора-два часа. Вывели золотую середину. Негласное правило, которого стали придерживаться все.

Просветленный
6лет

Так сложилось исторически, из расчета 8 часового рабочего дня для киномехаников, что бы не переплачивать за переработку.

Ученик
6лет

Удерживается внимание зрителя и кинотеатрам надо проводить как можно больше сеансов. Раньше ещё цена и возможность оборудования больше не позволяли.

6лет

Видимо стандарт полнометражного фильма, меньше уже короткометражные

Просветленный
6лет

Дерьмовые фильмы сэр. Но бывают и исключения. Например:" Одиночка" с Козловским