Денис Петров
Знаток
(347)
6 лет назад
1. Физиология, батенька!
Если сеанс фильма будет длиться дольше, то некоторые зрители начнут грызть картонное ведро для попкорна, зевать и спать. А потом попробуй их добудиться и выгнать.
Кстати, я слышал, что студенты какого-то там университета провели эксперимент и установили, что кино, длящееся больше 1:40 минут, в преимуществе своём, становится утомительным для зрителя. Даже если у фильма интересный сюжет. Я уже не говорю о частых физиологических потребностях пенсионеров.
В общем, не снимайте двухчасовое кино. Подумайте о пожилых людях!
2. Такие фильмы невыгодны кинотеатрам
С этим, думаю, всё понятно.
Ну, к примеру. Сняли какую-нибудь муть, длительностью аж целых два с половиной часа. Народ сходил на это кино раз, после чего зарёкся смотреть его на веки вечные. И в интернете написал, мол, не ходите детки на этот фильм, потому что он не просто фигня, а на редкость полный отстой!
В итоге, в кинотеатрах пустые залы на целых два с половиной часа. Кинотеатр на этом теряет деньги. Мало того, что ерунду прикупил и пустил в прокат, так на неё ещё никто и не ходит.
Согласитесь, далеко не всегда снимаются такие блокбастеры, как «Титаник» (фильм идёт больше трёх часов). Да и, если честно, под конец «Титаника» я уже ловил себя на мысли: «Когда же он, наконец, утонет!».
3. Потому что опыт не пропьёшь!
Естественно, за сотни лет опыта постановки и съёмки фильмов, выработались определённые приёмы, стандарты и шаблоны. Длительность кинофильма как раз и является этим стандартом.
Методом проб и ошибок киношники установили, что длительность фильма должна быть в среднем полтора-два часа. Вывели золотую середину. Негласное правило, которого стали придерживаться все.
Василий ТёмныйМыслитель (7925)
6 лет назад
чушь несёшь оголтелую. Огромное количество фильмов в кино идёт по 2.5 часа - марвел чего только стоит. Ты ваще - когда последний раз фильм смотрел, эксперт по физиологии?