Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему фильмы в основном идут по полтора часа?

Орангутанг Боря Оракул (64065), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Денис Петров Знаток (347) 6 лет назад
1. Физиология, батенька!

Если сеанс фильма будет длиться дольше, то некоторые зрители начнут грызть картонное ведро для попкорна, зевать и спать. А потом попробуй их добудиться и выгнать.

Кстати, я слышал, что студенты какого-то там университета провели эксперимент и установили, что кино, длящееся больше 1:40 минут, в преимуществе своём, становится утомительным для зрителя. Даже если у фильма интересный сюжет. Я уже не говорю о частых физиологических потребностях пенсионеров.

В общем, не снимайте двухчасовое кино. Подумайте о пожилых людях!

2. Такие фильмы невыгодны кинотеатрам

С этим, думаю, всё понятно.

Ну, к примеру. Сняли какую-нибудь муть, длительностью аж целых два с половиной часа. Народ сходил на это кино раз, после чего зарёкся смотреть его на веки вечные. И в интернете написал, мол, не ходите детки на этот фильм, потому что он не просто фигня, а на редкость полный отстой!

В итоге, в кинотеатрах пустые залы на целых два с половиной часа. Кинотеатр на этом теряет деньги. Мало того, что ерунду прикупил и пустил в прокат, так на неё ещё никто и не ходит.

Согласитесь, далеко не всегда снимаются такие блокбастеры, как «Титаник» (фильм идёт больше трёх часов). Да и, если честно, под конец «Титаника» я уже ловил себя на мысли: «Когда же он, наконец, утонет!».

3. Потому что опыт не пропьёшь!

Естественно, за сотни лет опыта постановки и съёмки фильмов, выработались определённые приёмы, стандарты и шаблоны. Длительность кинофильма как раз и является этим стандартом.

Методом проб и ошибок киношники установили, что длительность фильма должна быть в среднем полтора-два часа. Вывели золотую середину. Негласное правило, которого стали придерживаться все.
Василий ТёмныйМыслитель (7925) 6 лет назад
чушь несёшь оголтелую. Огромное количество фильмов в кино идёт по 2.5 часа - марвел чего только стоит. Ты ваще - когда последний раз фильм смотрел, эксперт по физиологии?
Денис Петров Знаток (347) В среднем полтора-два часа, и даже на фильмах марвел, которые тратят на 1 фильм по 200 млн. долл., где работает такое количество профессионалов, что страшно представить, бывает посреди сеанса чувствуешь, что-то затянуто, последний раз такое было на Черной Пантере
Остальные ответы
Дмитрий Бобров Гуру (3559) 6 лет назад
Видимо стандарт полнометражного фильма, меньше уже короткометражные
Вася Вася Оракул (60084) 6 лет назад
Дерьмовые фильмы сэр. Но бывают и исключения. Например:" Одиночка" с Козловским
Владимир Скворцов Мастер (1103) 6 лет назад
Удерживается внимание зрителя и кинотеатрам надо проводить как можно больше сеансов. Раньше ещё цена и возможность оборудования больше не позволяли.
®™ Искусственный Интеллект (112173) 6 лет назад
Так сложилось исторически, из расчета 8 часового рабочего дня для киномехаников, что бы не переплачивать за переработку.
Пользователь удален Мудрец (17273) 6 лет назад
Столько держит мочевой пузырь.
Похожие вопросы