Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подключение провода MAIN от подсветки RGB корпуса Deepcool MAtrexx 55

Алексей Малышев Ученик (99), закрыт 5 лет назад
Здравствуйте куда подключать провод MAIN от RGB подсветки ленты на корпусе Deepcool Matrexx 55 голову всю сломал
Лучший ответ
Шамиль Сюбаев Ученик (156) 5 лет назад
Вот только не так, как показано на рисунке, 12V спалят Ваши светодиоды.
Если Вы хотите использовать встроенный контроллер, то разъем Main не трогаете - это управление RGB. К 4-х контактным разъемам (тип-мама) подключаете комлектный разветвлитель и подключаете его конец в разъем упрвления вентиляторами на маме. Также запитываете все путем подключения разъема Мулес с желтой налейой.
Если Вы хотите подключиться к материнской плате.
Отстегиваете разъем Main, к нему подключаете переходник с другой стороны которого 4 пина (тип мама) один из которых заглушен, т. е. по факту, 3 пиновый разъем и его подключаете к мамке в 5V!!! разъем на материнке для управления RGB лентами. Запитываете вентили, как указано выше, но мулекс уже не подключаете. Сам голову поломал....
Шамиль СюбаевУченик (156) 5 лет назад
На материках Asus 12V разъем называется Aura RGB, а 5V Addressable RGB. Были опасения, что устройства на 5V разъеме не будут синхронизироваться. Задал вопрос в Asus? вот ответ: "Да, подсветка будет синхронизирована через Asus AURA при подключении к любому разъему. Обратите внимание, что для данного разъема есть ограничения "К разъему с поддержкой адресации можно подключить адресуемые RGB-ленты WS2812B (5 В, данные, заземление), (макс. 3 A, 5 В; до 60 светодиодов".
Шамиль Сюбаев Ученик (156) Поделюсь ещё информацией. После сборки компа через какое-то время BIOS перестал видеть корпусные кулеры, и они крутились на какой-то постоянной средней скорости. При подключении одного из вентиляторов напрямую к материнке он обнаруживался в BIOS/ Начал искать инфу про разветвители. https://overclockers.ru/blog/FlyingBad/show/38399/razvetviteli-dlya-ventilyatorov-i-bezopasnost-komplektujuschih-kak-podkljuchit-mnogo-ventilyatorov-i-ne-spalit-materinskuju-platu В общем, нужен типа такого Причём на алишке есть варианты вместо molex на SATA запитываться. Я задал такой запрос - Adapter with molex to 4 pin fan На первой странице поиска вышло пара вариантов. Есть на 3 и на 4 вентилятора. Сразу не сообразил, почему только на один вентилятор приходит 4 pin, а остальные обозначены, как 3 pin.
иван масюковУченик (164) 5 лет назад
Шамиль, привет
То есть нужно подключить 4-pin для оборотов вентилятора и molex для подсветки? И этой подсветкой можно будет управлять ?
Если Вы хотите управлять с помощью встроенного в корпус блока управления подсветкой - да, подключаете Molex и запитываете вентиляторы.
Алексей СмехотворовУченик (154) 5 лет назад
Всем привет! Смотрю не только я не соображаю)))) у меня вообще нет на плате разъёмов RGB. не пойму что делать, парни помогите.... Плата ASRock b360 Pro4, разъёмы для вентиляторов 4 пин, других нет, для подсветки тоже разъёмов нет, что делать??? Приобрел сие чудо и деваться уже некуда.... помогите, плиз....
Здравствуйте! Решили проблему с rgb подсветкой?
Ирина ЮркинаУченик (153) 5 лет назад
Тоже не разбираюсь во всех этих rgb... Мать у меня MSI b450 tomahawk, планирую управлять подсветкой через кнопку на корпусе, что для этого нужно сделать? Что и куда подключать?
Таже беда, хочу ленту подключить, ток хз. Мать таже, что и у тебя
Егор ВолегжанинУченик (171) 5 лет назад
Шамиль, выручай. Купил данный корпус. Как подключить просто что подсветка на фронт панели горела?
kudrman Ученик (162) Удалось заставить работать? У меня на m/b нет rgb разъемов. Как подключить, чтобы просто работала полоска подсветки?
Павел ШевченкоУченик (100) 5 лет назад
Добрый день! Пытаюсь соединить 6 вентиляторов между с собой и синхронизировать с материнкой. Можете подсказать как это сделать?
Александр ТерехинУченик (215) 5 лет назад
Шамиль, помогите пожалуйста, можете пошагово сказать что делать, просто если я запитаю молнкс что делать с трехпиновым разъемом?
Андрей БурханутдиновУченик (112) 5 лет назад
А если я хочу подключить RGB подсветку к материнке, но в ней есть только 12V (Aura RGB). Искать переходник с 5V на 12V?
+++ вы нашли решение?
Vitalik NikolaevЗнаток (288) 5 лет назад
Чет я вообще не понял, разъем типо мама, чего, давай по русски плиииз
Alex EvreinovУченик (196) 2 года назад
Alex EvreinovУченик (196) 2 года назад
ASUs z590 есть Rgb header. У себя подключил так как в инструкции. Если не понятно, то не рискуйте.
Шамиль СюбаевУченик (156) 2 года назад
Вот вариант с SATA на али. Хоть на картинке и указаны один 4pin и три 3-х pin вентили, на самом деле можно все вентили 4-х pin подключать. Просто только с одного из них будет уходить информация о текущих его оборотах, этот как раз и есть один из 4-х pin.
Преимущество такого подключения, что у вас все вентили запитываются с БП, разгружая систему питания матери.
Остальные ответы
Smailik Искусственный Интеллект (120249) 6 лет назад
Примерно вот так . Не на каждой материнской плате есть разъём RGB_Header. Например, на ASUS PRIME B350-PLUS он есть .На MSI Z390-A PRO так-же . Инструкцию к своей материнке глянь
Алексей МалышевУченик (99) 6 лет назад
у меня ASUS PRIME B350-Gqming PLUS и там есть такой разъем он у процессора находится, а он выглядит как подключение у вентилятора или
совсем другое?
Smailik Искусственный Интеллект (120249) Он обозначен FAN RGB header (4-pin FAN_RGB_HEADER) Разъем FAN RGB поддерживает вентиляторы ЦП с многоцветными светодиодными лентами (12 В G / R / В) и максимальной мощностью 1 ампер (12 В). Перед установкой или удалением любого компонента убедитесь, что источник питания ATX включен выключен или шнур питания отсоединен от источника питания. Невыполнение этого требования может привести к серьезному повреждению материнской платы, периферийных устройств или компонентов. У меня этой платы нет и я по мелким картинкам затрудняюсь сказать, какой разъём . Мне нужна сама плата или хотя бы фото вблизи . Вот страницы из мануала https://mcgrp.ru/files/viewer/233080/9 https://mcgrp.ru/files/viewer/233080/10 https://mcgrp.ru/files/viewer/233080/11#navigate_bar
Алексей МалышевУченик (99) 6 лет назад
у меня на фото совсем другая плата, ну я понял, да там есть белая фишка с таким подключением, 12 В rgb fan и так далее, надеюсь это оно, спасибо за совет
Smailik Искусственный Интеллект (120249) Разве не такая https://mcgrp.ru/files/viewer/233080/9 https://mcgrp.ru/files/viewer/233080/10 https://mcgrp.ru/files/viewer/233080/11#navigate_bar
kudrmanУченик (162) 5 лет назад
Мишута а как подключить полосу подсветки, если на материнской плате нет разъема rgb?
Serg Frog Знаток (275) 5 лет назад
Огромное тебе спасибо. Шамиль ты ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!! Всю голову себе сломал ))))) Очень помогло. Предыдущие ответы помогут разве что спалить вертушки.
TolixУченик (186) 5 лет назад
Помоги разобраться, подключил молекс, нифига не пашет ???
obi wan Знаток (281) 5 лет назад
а если у меня новая материнка ASUS TUF BB450 и там нет 5V входа на материнки есть только 2 RGB Aura RGB c 12V'. Я Думаю должен быть какой то переходник, подскажет кто?
1Tr_VniFЗнаток (258) 2 года назад
Спрашивал у продавцов на велике про переходники, лазил по форумам. Короче варик только с контроллером (Coolman) и подключением к нему кулеров сделанных под него же, подсветку с пульта. В эту плату только что то работающее от 12 вольт встает( РГБ лента чистая), вот как то так( тоже был разочарован что все ауры и остальное работает от 5 v
1Tr_VniF Знаток (258) 1Tr_VniF, не велике а алике*
Сергей Ворошилов Знаток (324) 5 лет назад
У меня такая же проблема, только мать ASUS ROG STRIX B350-F GAMING, на ней нет 5v выхода, только 2 RGB Aura RGB c 12V. Ребята, может кто знает что делать или переходник искать???
Илья П ПУченик (102) 5 лет назад
Добрый день. Вы решили данный вопрос? Столкнулись с той же проблемой, Материнка имеет 12В 4 контакта, вентиляторы DEEPCOOL выход 5 в
Никита Ерощев Знаток (455) 5 лет назад
Ещё проще: Отсоединяем большой кабель с переходниками. Подключаем кабель Main к его соседу и мулексом запитываем (мне так помогло)
keglizixa keglizixaУченик (42) 4 года назад
Че
Саша Павлов Знаток (294) 5 лет назад
Для версии корпуса Deepcool Matrexx 55 ADD RGB у кого на проводе MAIN установлен переходник с маленьким трехпиновым штекером на конце. Так вот его нужно подключить в штекер в самом низу контролера на передней крышке корпуса и запитать MULEX.
КФХ КарнолаУченик (244) 5 лет назад
"Так вот его нужно подключить в штекер в самом низу контролера"

Можно по подробнее, не совсем понял о каком контроллере идет речь?
Саша Павлов Знаток (294) Крышку переднюю сними с защелок. И в правой части с внутренней стороны будет плата внизу которой есть разъем, он смотрит вниз и поэтому его сложно заметить. На проводе майн у меня был подключен переходник с маленьким трехпиновым штекере на конце, вот этот штекер как раз под этот разъем.
КФХ Карнола Ученик (244) 5 лет назад
Как быть если в этом корпусе у меня провод MAIN от RGB подсветки ленты на корпусе 3-х пиновый, а на материнской плате разъемы для подключения rgb 4-х пиновые, и корпусные вертушки тоже 4-х пинновые, как быть в таком случае?
Вероника Дуфник Ученик (105) 5 лет назад
Парни все оказалось просто для корпуса DEEPCOOL MATREXX 55 белый.. Находим идущий с передней панели разьем типа Molex и подключаем его к блоку питания. На разьеме 2 штырька вместо стандартных 4х (на том что идет от панели). а вставляем его в обычный разьем Molex с 4мя штырьками типа ПАПА. и будет вам 5ть вольт и все заработает. это для тех у кого на материнке нет разьемов подходящих.
Юра ЛысенкоУченик (111) 4 года назад
А если я все так и сделал, но у меня почему то не работает вместе с кулерами тоже с rgb хотя не давно все работало
Илья Фролов Ученик (164) 5 лет назад
Если нет такого разъема на материнке, подключайте так
ян юркевичЗнаток (384) 4 года назад
сказал бы людям что это 4х пиновый 12ти вольтовый rgb штекер, упалят ведь!
Сергей Гилёв Ученик (106) 5 лет назад
А как быть если разъём 1 на матери а ментелей нужно подключить 3
BINKOЗнаток (262) 5 лет назад
В комплекте с корпусом должен быть переходник, подключаем 3 разъёма к переходнику, а конец к матери
Dvorf Знаток (368) 5 лет назад
Смотри верхние втыкай все по названиям. А отдельно провод, который я сфоткала тыкай вниз, как на фото, просто к нему не подобраться и я его так отдельно сфотографировала.
Самая последняя фотка это у меня под процессором идёт. Слева подключены как раз таки куллера (не Майн, а чтобы крутились). У корпуса там пинов 4, у меня 3 на материнке как видно по фото, но это ничего страшного, там самый крайний отвечает за показ инфы о куллерах, просто её не будет, но крутится будут. Ну а правый это от процессора куллер подключается.
Сразу скажу материка у меня ASRock M3N78D FX, ну а корпус DeepCool matrexx 50
Похожие вопросы