Top.Mail.Ru
Ответы

Не влюблён? Зачем нежность.

Случилась у меня в жизни история. Интересно как вы думаете - почему мужчина нежен, если холоден и женщина не вызывает у него желания с ней быть.
В юности встречалась с человеком, с которым расстались по его инициативе. Он физически нуждался в сексе, а я в силу возраста и воспитания что ли ну не могла позволить себе этого с ним. Я видела, что говорит ‘ничего не обещаю’, жили в разных городах, виделись летом. Переписывались. Парень был хороший, внимательный, заботливый, но не было от него какого-то тепла что ли в плане нежности. Формально все, холодновато. Только чувствовалось, что ему физически необходим секс. Я тогда обижалась, что интерес только ночью, ласка. Расстались, хоть и пытались долго достаточно встречаться, ему было 18, мне меньше.
Потом у каждого своя жизнь началась. Но он заезжал, виделись периодически. Но очень формально, редко. В памяти падало, что приезжает, поздравляет, но все очень в дружеских границах.
Потом так вышло что стали переписываться, он вскоре в больницу попал, а мне нужен был собеседник, знающий меня. Полгода где-то переписывались.
Далее я приехала в те края и так вышло что какое-то время виделись. У нас рядом дома в той местности. И я влюбилась просто отчаянно. Он болел тогда. А я знала, что он вроде женат, но жены не видела рядом долгое время. У него пыталась расспрашивать аккуратно, чтобы не в лоб, что и как и чего он хочет, но ответы были обтекаемые. Как и мои вопросы впрочем. Ну а как? Спросишь в лоб ‘а что у тебя с женой, почему один полгода? ’ Я решила не давить, просто ему сказала, что поначалу думала знакомые хорошие мы, но при встрече поняла, что ничего не забыла и хочу быть с тобой. Если ты один или будешь один.
Реакции были обтекаемые и я решила, что ну посмотрим. И получила от него море бессловесной нежности, тепла, разговоров о жизни, которые мне требовались в тот момент. Я влюбилась без памяти в него окончательно, решив что раз так себя ведёт, значит и ему это надо. А человек сдержанный достаточно, немногословный и надежный надо сказать. Вот это все проводить, встретить И так далее. Секса не было по прежнему потому что для меня это неприемлемо, догадывалась я что жена там...
А когда я уезжала, то повторила ему снова что если ты будешь один, то я хочу быть с тобой. И вот здесь он просто странно отреагировал, прямо меня аж холодом окатило: ‘а с чего ты взяла, что я буду один, и даже если и буду, то это будешь ты? Я разве что-то предлагал? ’
Я слегка в шоке уехала. Из того что мне удалось понять из дальнейших сообщений, что ‘Ты кажется забываешь, что я женат, и вроде я не давал повода тебе это забывать’. Когда я попыталась сказать, что зачем же было тогда давать лишние надежды, когда тебе я не нужна, он ответил ‘я надежд тебе не давал, согласись, дальше поцелуев не зашло, и потом ты ведь сама хотела этого’

Как вы считаете, нежность, ласка, близость женщины которая влюблена - это не повод сказать ей, что ничего не будет, если тебе этого не нужно по каким-то причинам?
И его нежность была неподдельная тоже. Или у мужчин может так быть что нежность не вызывает отклика в сердце и чувств? На мой вопрос ‘так чего ты -то хотел? ’ Он ответил : я кажется от тебя ничего не хотел, так бывает. Ты чувствуешь одно- я другое.

Дополнен

И ещё, хорошо помню этот вопрос из юности: как молодой девчонке отличить стоит мч доверяться или нет, когда она в ответ на его объятия чувствует свою к нему нежность и тепло, когда он говорит о том что ‘если ты не готова - подождём’ и ждёт.. когда при этом ты видишься с его семьёй, он днём катает на лодках, вечером сидите у костров... и только тонкое сомнение гложет, где ласка, взгляд в глаза? Как отличить? Может быть просто такой склад характера..

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Уважаемая Teplaya Korzinka ...
Вы написали очень искреннее и... красивое письмо.
У Вас был... настоящий роман.
Многие... такого в жизни не видели.
Однако, вернемся к прозе жизни.
Ответ психолога.
1.Вы искренне любили... И возможно... еще любите.
2.Он Вас не любит. Вполне возможно, любит жену.
Но, ответных чувств к нему у нее нет.
3.ЖЕЛАНИЕ... ПРОЯВЛЯТЬ НЕЖНОСТЬ... ЕСТЬ У КАЖДОГО МУЖЧИНЫ...
КСТАТИ, ЖЕЛАНИЕ СЕКСА...
ДЛЯ МУЖЧИНЫ... ВПОЛНЕ ЕСТЕСТВЕННО...
Догадываюсь, он хотел близости с Вами.
Одинокий, не нужный жене. Его можно понять.
ВЫ... БЫЛИ НЕ СОГЛАСНЫ... ПРОСТО "НА ПОСТЕЛЬ"....
Это ...Ваш выбор. И думаю, здесь Вы были правы.
Потому что... Перспектив Ваших совместных отношений ...нет!
Что плохо.
ПОЙМИТЕ... СВЕТ КЛИНОМ НЕ СОШЕЛСЯ НА ЭТОМ ЧЕЛОВЕКЕ.
Не надо зацикливаться на "этом романе".
Где-то живет человек...
Который полюбит Вам. Которого полюбите Вы.
ВЫ ДОЛЖНЫ ИСКАТЬ СВОЕ СЧАСТЬЕ...
А не бесполезно тратить время на жалость к себе.
Удачи и счастья Вам...

Мастер
6лет

Знаешь если бы ты ему реально была нужна, он бы САМ от тебя не отставал и прямо бы сказал что любит и хочет быть с тобой. Больше всего слов и попыток что-то понять-ты накрутила сама себе. Если он даже женился, зачем ты к нему снова едешь? Просто бы поблагодарила и осталась бы с ним друзьями. А нежность он проявлял к тебе так же как и другой бы проявлял. Я его конечно не знаю, может он и влюблен, но чисто по родственному или типо того.

Просветленный
6лет

Он женат. Как можно вообще допустить какое либо взаимодействие с женатым мужчиной. Фу, как это низко и гадко. Есть жена, а есть ш. л. юха. Это все что требуется знать. А уж к какой категории себя относите, сами кузнецы своей судьбы.

Высший разум
6лет

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Искусственный Интеллект
6лет

"Он строил вам воздушные замки, а вы - посылали воздушные поцелуи"...
Это юношеский максимализм, если нежен, то уже и любит - и значит обязательно женится ( я сама такая была).
Был нежен, это увлекательно, как флирт, но женится не захотел. Конечно, он вас обнадёживал, может и сам слегка мечтал, но иллюзии развеялись.
Наверное, вы не подходите друг другу ( это было вам понятно и в юности, ему -секс; вам- отношения).
Может, ему в жёны нужна страстная, сексуальная, быстро увлекающаяся, готовая на самоотдачу. И ему показалась, что вы такая - раз влюбились, увлеклись им.
Но... увы и вы оказалась не такая.
Бывает... не сошлись в ожиданиях.