Кондитерский мак для выпечки
Для начинки крема в торт купила в магазине уже готовый кондитеский мак (в пакетике), не могу понять, его нужно распаривать/проваривать перед применением, т. е. проводить термообработку или можно сразу насыпать в крем? Инструкции на упаковке нет. Кто подскажет? Есть кулинары?)
Там на пакетике будет указано: распарен ли он
необходимо три операции: промывка от грязи, запаривание и растирание (разрушение зерна)
Смотря что вы с ним планируете готовить. Если, к примеру, какие-нибудь солёные палочки (типа к пиву) или крекеры, где мак - это только посыпка, то можно и так - сразу использовать. А если рулет маковый или булочки с маковой начинкой, то вкуснее, конечно, его запарить кипятком (а потом смешать с сахаром) или, как вариант, чуть приварить в сиропе
Готовый мак)) для выпечки,
Уже промыт и распарен, и даже по вкусу сорта, подслашенные медом или кленовым сиропом.
Вот посмотрите что обязательно нужно делать в рецептуре для сырников. Думаю для вашего изделия условия не меняются, читайте только внимательно. Наверняка там речь тоже о покупном: Соединить все ингредиенты сырников, вымесить массу до однородности. Скатать шарики диаметром 1,5-2 см, обвалять их в муке, выложить на блюдо и поставить в морозилку на 3 ч. Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 мин., чтобы распарился. Сливочное масло растопить на водяной бане, небольшое его количество нанести на стенки посуды, в которой масло топилось. Добавить сметану, мак и сахар, вымешать до однородности, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить. Обжаривать замороженные сырники во фритюре до образования румяной корочки. Выложить сырники в горшочек и залить сметанно-маковым соусом. Поставить в разогретую до 180°С духовку, довести до кипения и подавать горячими.