Какой вкус у сыра Бри?
Сыры с плесенью обычно горькие. Я тут купила по совету одной журналистки сыр "Камамбер". Такая дрянь, такая гадость.
кто такие "знатоки" ? ) Вкус чуть солоноватый, самая малость, нежный, сливочный, а аромат трусиков из линии Неделька "вторник" ))

За бгром довольно часто пробовал и покупал с собой бри. У него довольно жидковатая серединка и белые (особый вид культурной плесени) края.
Вкус его описать не так уж и просто - он довольно утонченный.
Но в общем - можно сказать, что этот сыр имеет сливочный, капельку с "жиринкой" вкус, с легкими солноватыми и сладковатыми нотками, еле-заметными нюансами ореха, соломенностью и дрожжевыми тонами. Тает во рту.
Аромат - аналогичный - сладковато-сливочный и нюансыми дрожжей и нежаренного ореха.
Отлично с ним употреблять белое игристое брют, легкие белые сухие вина.
Среди нашего отечественного бри - увы, пока достойного вкуса и структуры не находил. Все - твердое и практически без характерного вкуса и аромата.
Приятный. Мне нравится.