Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Где находится замок?

ИлюША Обломова Просветленный (41187), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Tatyana Просветленный (48431) 12 лет назад
Замок Шамбор - один из самых прекрасных ренессансных замков Долины Луары во Франции.

Замок Шамбор (Chambord) - уникальное сооружение, по праву считающееся одним из лучших замков эпохи Возрождения. Это самый большой замок Луары. Грандиозный ансамбль расположен среди лесов, где и поныне охотятся представители высшего общества.



Задумал это великолепие король Франциск Первый, а над проектом замка работал Леонардо да Винчи. И хотя великий скульптор умер до начала строительства, многие его идеи были воплощены в жизнь.



Поначалу замок поражает необычностью архитектуры и масштабами постройки, в котором с легкостью прочитывается тщеславие и самолюбие владельца. Однако при ближайшем рассмотрении нельзя не почувствовать рациональности, симметрического совершенства архитектурной концепции и изящества деталей. К примеру, в Шамборе есть несколько оригинальных винтовых лестниц (одновременно поднимающиеся наверх и спускающиеся вниз люди не видят друг друга) .



Шамбор окружен большим старинным парком. В замке нет больших парадных залов. Всего здесь 440 комнат. Винтовая лестница ведет на крышу замка в виде террасы с множеством башенок и каминных труб, украшенных скульптурой. Король не жил в Шамборе, но часто приезжал сюда поохотиться.



А еще здесь устраивали шумные приемы и театральные премьеры. Пьесы Мольера «Мещанин во дворянстве» и «Господин де Персоньяк» впервые были поставлены именно в Шамборе. Чтобы обойти весь замок, потребуется несколько часов, поэтому многие туристы, устав, садятся на лошадей и совершают неспешные прогулки верхом по тихим аллеям Шамборского леса, Главное - не делать этого в ненастную погоду. Когда в лесу завывает ветер и небо озаряется сполохами молний, на охоту выезжает призрак графа Тибальда, обитающий в замке. Сам призрак не опасен, но может напугать вашу лошадь, и, случись это, лишь опытный наездник останется без синяков и шишек.

Irina I.Просветленный (35206) 12 лет назад
Очень интересно, а где фото из вопроса? Вы его видите? Я - нет. :)
я тоже не вижу...сижу и удивляюсь - как люди отвечают без фото? ;-)
Остальные ответы
Похожие вопросы