Разрешено ли таким образом подьезжать к колонке на АЗС?
Сидор Сидорыч
Ученик
(130),
на голосовании
5 лет назад
Ситуация. У меня бензобак слева, то есть к колонке нужно подьезжать справа, но там очередь. В таком случае я подьезжаю с другой стороны колонки, как бы, против шерсти, и заправляюсь. Разрешно ли поступать таким образом? Сегодня впервые оператор АЗС не разрешил заправку, т. к. необходимо двигаться по направлению движения.
Вы нарушаете установленную на заправке схему движения. В случае возникновения нештатной ситуации вы можете стать виновником столпотворения и гибели людей. Правильно сделали, что запретили, обычно на хамов не обращают внимания.
АЗС имеют право самостоятельно устанавливать правила пользования услугами, которые предоставляют. В том числе это касается правил движения на заправке. На том же Альянсе стрелочки специально для одаренных, не знающих общие правила въезда на такие места, нарисованы.
Запретили - и правильно сделали, нефиг против шерсти лезть. Таких, умников валом, понаедут с обеих сторон колонки и начинают лезть в очередь. Теперь хоть немного соображать начнут.
А ты развернись и задним ходом подъедь. Тогда и нужной стороной, и в нужном направлении подъедешь. Я так обычно делаю. Соответветственно дальше задом выезжаю, снова разворачиваюсь.
есть такие мудаки как ты а ОЧЕРЕДЬ немая!!! Движение ОРГАНИЗОВАНО: ЗАЕЗД с одной стороны, выезд с другой! Мудаки заезжают навстречу или не стой стороны и тянут через машину заправочный шланг!
Разрешно ли поступать таким образом?
Сегодня впервые оператор АЗС не разрешил заправку, т. к. необходимо двигаться по направлению движения.