Вопрос про хомяка
Простите за столько много глупых вопросов. Просо это мой первый хомяк и я переживаю.
1. Хомяк грызёт пластик и решетку, не может ли он съесть этот пластик? Это очень вредно? Как с этим бороться если надо бороться?
2. я понять не могу, нравится ли моему хомяку катание в шаре по квартире? Они же не глупые. Если он залезает в шар ( шар в клетке открытый стоит когда я дома) -я его закрываю и пускаю по дому на пару миную. Потом снова-он залезает, я закрываю. Должен же он был уловить что если он туда залезает-он идёт кататься по квартире? И получается ему это нравится?
3. Можно ли Сирийскому хомяку: киви, помидор, морковь, зелень (лук, укроп) и что то из мяса?
4. Как называется такой белый наполнитель, он похож на бумагу, но это не она. Дорогой. Комочками.
5. Можно купалку с песком ставить несколько раз в день не на долго? (Дабы не занимать место в клетке)
6. Можно смешивать сушку и обычную еду? На пример: с утра насыпала корм, вечером дала ДОПОЛНИТЕЛЬНО морковку или ещё что нибудь?
7. Чисто теоретически, можно перевести его активность с ночи, на день? То есть что б он ночью спал, а днём играл? ПРОСТО ИНТЕРЕСНО. Не пишите «Оставь в покое хомяка». Его никто и не собирается беспокоить.
Спасибо огромное за ответы!
И последне забыла. Нормально ли что хомяк не прячет ничего за щеки? Или прячет, но совсем чуть чуть? Я видела как он не большой кусочек бумаги запихал туда и все.
1.Он потом выплюнет пластик. Это ему не запретишь, просто экологически чистое все должно быть у хомяка
2.Да не сказать что глупые.
Явно шара не боится. Если животное чего-то боится, к примеру его били палкой, то при виде палки оно будет очень агрессивным ищабьется в угол. Темболее хомяки злопамятны. Но этот конечно маленький еще, тупенький.
3.Лук, чеснок, перец и прочее жгучее я бы давать не стал.
Киви, помидор, укроп и пр. конечно можно. Мясо любое, но не жирное, слабенькая у него печень, и не жесткое, мягкое бывает которое.
4.Бумажный наполнитель
5.Купалку с песком ставить я не пробовал
6.Зачем. Просто насыпь большую чашку сухого корма больше хомяка и пусть стоит, на неделю хватит. Морковку, яблочко и прочее когда хочешь. Но желательно после белка, мяса, рыбы, яиц давать фрукты, хотябы яблочко, чтобы лучше переварилось мясо.
7Можно, но трудно и он всеравно будет при возможности засыпать дням. Вредно это конечно, для здоровья нервной системы и психики, любое существо включая человека должно спать не по режиму а когда хочет и сколько хочет. Правда людям система не позволяет.
8.Он еще маленький, подрастет может тоже будет прятать
1. откусанные кусочки он выплёвывает и есть не будет.
2. хомячки не являются "умными" животными. он не поймет, что в шаре он катается. бегание в шаре по квартире - это забава для хозяйки. самому хомячку это ненужно. достаточно лазания по клетке, бега в беговом колесе в клетке.
3. киви, лук и укроп нельзя. мясо я никогда своим хомякам не давала. но говорят, что можно куриную грудку варёную (немного).
4. хомяку можно только натуральный древесный гранулированный наполнитель, либо крупные опилки нехвойных пород
5. в купалке вообще нет необходимости, если вы используете древесный наполнитель. она только место занимает и песок по клетке разносится
6. еда у хомяка должна быть постоянно. это разные семена, обязательно свежие овощи и фрукты (допустимые). так что смешивать необходимо. я хомякам всегда давала высушенные на воздухе сухарики простого белого хлеба
7. нельзя
8. обычно джунгарики не прячут за щечки. но если ваш сирийский не прячет, ничего страшного
камешек не поможет, грызть клетку все равно будет, она что у вас, из пластика? это очень плохо
катание в шаре - это стресс и мучение, купите полноценное большое колесо, хомяк будет с радостью гонять в нем ночью, и будет меньше грызть клетку
покупайте корм, чтобы в составе были семечки, орешки, не надо никаких помидоров и зелени, только яблоко и морковь, листья салат и одуванчики летом листья
ни мясо, ни яйцо никогда совсем никогда не давайте, сократите жизнь
на счет наполнителя не в курсе, я испробовала все возможные, все толку ноль, запас от мочи ужасный, мула клетку 3-4 раза в день после каждого пописа
для радости и игры давала белые салфетки или туалетную бумагу, хомяк нарвет как ему нравится и утащит в домик
корм в мисочке у нас всегда был, хомяк лишнего не съест, свежую морковку или яблоко я заменяла сразу, как заветрится
мой кстати не пил из ниппельной поилки, у нас была керамическая тяжелая устойчивая мисочка, я меняла в ней воду очень часто
поменять режим не получится
мой сирийский хомячок тоже ничего за щеки не прятал, но уносил в домик еду
успокойся )
на твои вопросы отвечу так: ЭТО ХОМЯК
возможно он так превык к зоомагазину )
а так что ему желаю; ЛЮБИ ЕГО, И НЕ ОБИЖАЙ
1.купи хомяку специальный камешек, об клетку он точит зубы
2.скорее всего да
3.лучше проконсультируйся, не могу наврать, питание хомяков щепетильный момент
4.не понял
6.к вопросу 3
7.да, можно, только плавно