Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать быструю регулировку скорости на беговой дорожке Torneo Linia T-203? Может потенциометр на переднюю пане...

Парень созданный Солнцем Оракул (64216), на голосовании 6 лет назад
Может потенциометр на переднюю панель можно как-то вывести? Как врезаться в схему, если в данный момент управление осуществляется нажатием и удерживанием кнопками? Таким образом регулировать скорость - ну очень долго! Скорость прибавляется по десятой доли километра, а не по целому. Там есть три программы, но из них нет ни одной, которая мне подходила бы. Мне надо, чтобы она после старта выходила сразу на максимальную скорость 13 км. ч. И чтобы мне для этого не приходилось держать кнопку нажатой (секунд 30) пока я бегу на ней.
Дополнен 6 лет назад
Прошу помощи у тех, кто разбирается в радиоэлектронике. "Камедиклабовцев" прошу постоять в сторонке.
Голосование за лучший ответ
Mr. SIN Мудрец (13217) 6 лет назад
Может продать и купить подходящую?
Парень созданный СолнцемОракул (64216) 6 лет назад
Нет, это затратно.
Durak Знаток (347) 6 лет назад
Нажать + и - пррбывали?
Одновременно? Ничего особенного не происходит. В итоге - плюс преобладает.
Сабир Хазиев Знаток (268) 6 лет назад
Может продать и купить подходящую
Нет, это затратно.
Лаверна Маньяковна Просветленный (45878) 6 лет назад
Это делается при помощи модификации програмного обеспечения микрокотроллера (прошивки), либо при помощи разработки навесного перехватывающе-корректирующего микроконтроллера, либо отказом от цифрового управления и созданием какой-нить аналоговой хрени с потенциометром. Думаю что первое, второе и третье вам недоступно, а нанимать профессионала для выполнения такой работы - очень затратно, т. ч. покупайте дорожку которая вам подходит и не выйопывайтесь, "на халяву" тут не проскочит и "врезать" потенциометр в цифровую схему управления не получится.
Спасибо конечно же за ответ! )) Но я буду думать с переделкой именно этой дорожки. Ведь, когда-то я учился на телемастера. Правда не работал им. И изучали мы только аналоговые телевизоры. Цифровая техника для меня тёмный лес. В этой дорожке похоже стоит двигатель постоянного тока. Мощностью примерно 1 кВт. Нужен мощный шим.
Лаверна Маньяковна Просветленный (45878) Помоему в вашем случае проще купить плату Ардуино, заняться его изучением, запрограммировать и заменить штатный микроконтроллер.
Macho007 Мудрец (19826) 6 лет назад
Выходишь на улицу, и сразу врубаешь на полную скорость, кнопок и электроники не нужно никакой!
Похожие вопросы