сун хун чан
Просветленный
(23034)
16 лет назад
Зря народ смеётся. Ковры на стенах (натуральные, шерстяные) самый лучший утеплитель какой человечество придумало за всю свою историю. Возьмите к примеру ЮРТУ, там кроме войлока и ковров нет ничего, не стен, не пенопласта и толщина всего этого не больше 10 см, да ещё дырка в потолке, а народ веками проживал. Я уже не говорю о народах севера. Так что ковры имеют начальное предназначение для утепления, уже потом стали делать рисунки и узоры для красоты.
Niki
Мастер
(2387)
16 лет назад
вот от ковра на стене не знаю. . а вот на полу если - точно теплее. . сто процентов.
а еще лучше включать обогреватель. побольше горячего чая пить.
Нильс Пелконен
Просветленный
(31232)
16 лет назад
Как тут сказали- Так что ковры имеют начальное предназначение для утепления . Но мы не в юрте живем. Я с трудом избавился от . ковров. Они хорошие пылесборники . Если в квартире пол холодный, то есть смысл поселить на пол . А не стене по моему они не помогают . Если только стена не наружняя. Для народов севера кроме войлока и ковров нет ничего .Но у них и пыли такой нет .
Но в США, к примеру, в квартирах и гостиницах везде настилают карпит - ковровое покрытие. Но там в гостинице горничная каждый день пылесосит.