Какие симптомы присутствуют при целиакии?
В течение многих лет меня приследуют ОЧЕНЬ большие проблемы со здоровьем. И даже многочисленные походы по врачам не дают результатов.
Перейду к главному. Эти самые проблемы проявляются от любых продуктов, ЛЮБЫХ КАРЛ. Насколько я понимаю целиакия это непереносимость глютена. Глютен присутствуют практически во всей еде и даже в зубной пасте (часто, но не всегда).
Рассказав маме эту короткую историю, она закатила глаза и отмахнулась. Содействовать мне она никак не хочет и даже не признает возможность наличия целиакии.
Поэтому обращаюсь сюда. Мне бы хотелось узнать несколько пунктов:
- Как самостоятельно распознать возможную целиакию
-Если это заболевание ВОЗМОЖНО будет присутствовать, какие обследования нужно пройти, что бы подтвердить опасения (Не говорите о фгдс, с данного момента на безглютеновой диете. Через некоторое время мой организм восстановиться и отличить его от здорового возможного не будет. + Всё равно скоро на него иду т. к. мама настаивает. (Кто ходил на фгдс может рассказать впечатления?) ).
вздутие живота, боли в животе и желудке, хронические запоры, рвота, потеря веса, железодефицитная анемия, усталость, боль в суставах, покалывание или онемение в ногах, язвы во рту, обесцвечивание зубной эмали, беспокойство и депрессия.
Не усваивается пища, профузные поносы, сильная боль в животе. Могут быть рвота и периодические позывы к ней, аллергия на коже и остеопороз.
Знаю что это такое не по наслышке: соседский мальчик болен. Болит живот, не может есть крупы, булочные изделия и пирожные. Всё что содержит глютен - есть нельзя. Ужасная болезнь и не лечится.
пол года кушайте без глютена и сравните потом