Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать, если не понимаешь свой почерк?

Владислав Какой-то там Ученик (95), закрыт 3 года назад
Ситуация такая: я учусь в колледже. Каждый день у нас по 4 пары. И на каждой паре мы целых два часа то и делаем, что пишем и пишем что-то в тетрадь. Иногда даже руки натирает от этого. Купил недавно ручку два дня назад - так в ней уже почти чернил не осталось, и это за два дня!

Так в общем, в чем суть: я не понимаю свой почерк. Преподы диктуют 5 предложений в за одну секунду, приходится писать быстро - иначе лекции тупо не будет. Я пытался писать по разному, но все время выходит какая-то хрень.
Чтобы вы не подумали, что я приукрашиваю, то фотографию своего почерка прилагаю.
Ну вот как по этим лекциям что-то учить??
Лучший ответ
Александр Алекс Мудрец (11391) 6 лет назад
пиши разборчивей
SoblaznМыслитель (8222) 6 лет назад
Это как в том анекдоте про ежика:
"Жили-были мыши. Все их обижали. Однажды пришли мыши к сове: — Мудрая сова, помоги! Все нас едят. Скоро нас не останется. Что делать? Подумала сова и говорит: — Мыши! Станьте ежами! Будете колючими и для охотников недоступны. Побежали мыши радостно: — Станем ежами! Станем ежами! Вдруг одна остановилась: — А кто-нибудь знает: как стать ежами? Никто. Побежали обратно к сове. — Сова! А как нам стать ежами? — Мыши! Идите на х%й! Откуда я знаю — как? Я не тактик, я — стратег! "
Остальные ответы
mic mic Просветленный (26147) 6 лет назад
диктофон купи
SoblaznМыслитель (8222) 6 лет назад
Учусь в колледже около 8 часов (с 8:30 по 15:30). Не думаю, что во-первых, мне хватит диктофона на такое продолжительное время (не разрядится)
А во-вторых, это же сколько времени потребуется, чтобы все прослушать и написать в тетрадь...
Владимир Костюк Искусственный Интеллект (128479) 6 лет назад
Пиши не всё, а только одну соль, без воды.
Maron Jojy Ученик (225) 4 года назад
Нет уверенности, что этот ответ будет актуален, но...
Это дело времени и навыка, но до тех пор можно попробовать:
1) поэкспирементировать с мягкостью/жесткостью ручек (чтоб рука меньше виляла, жесткая ручка будет сложнее идти по бумаге, в то время как сягкая просто скользит, что увеличивает амплитуду движения), взять более шероховатую бумагу
2) попробовать найти/распечатать более мелкую клетку для того чтоб рука привыкала к условным границам. Если не поможет, то, возможно, почерк будет правиться благодаря отсутствию этих границ, т. е. полностью без полей он может начать сам по себе закругляться, т. н. границы без границ
3) тетрадь ставить не под таким сильным наклоном, при этом фиксируя ее чем-нибудь.
А вообще, такое письмо можно прочитать, если наклонить лист под определенным углом, вы ведь помните разные прикольчики с 3d рисунками? - мне помогает. Еще, возвращаясь к написанию, могу добавить, что некоторые знакомые пользуются карандашами и каппилярными (или гелевыми) ручками + большое количество сокращенных слов (можно просто не дописывать окончания, но выигрыш по времени немаленький), если интересно - посмотрите основы стенографии - но это уж если совсем отчаятесь)))
Похожие вопросы