Surge
Гений
(82906)
6 лет назад
В исландском такая фишка есть. Мужики — þeir, женщины — þær, комбинация — þau.
А для современных Европ это всё равно неактуально. Древняя история. У них там нынче 54-58 гендеров. Фрейд рвёт на попе волосья и горько плачет в сторонке...
Joker
Оракул
(54106)
6 лет назад
В 3 случае общим знаменателем считается слово мужского рода "человек", так что все нормально. Не нравится "оба мужчина и женщина", говори "и мужчина, и женщина"
Артём РозолёнокМастер (1353)
6 лет назад
Я также спросил, был ли раньше нейтральный вариант этого слова. Есть ли у тебя ответ на этот вопрос?
Скептик
Мыслитель
(5425)
6 лет назад
А раньше такого слова не было, за ненадобностью, потому, что женщин за людей не считали, они шли приложением к мужчине. Даже слово ПАРА не употреблялось. Рабов божьих тоже считали только по мужским головам.
А если в нынешнее время решили приравнять к мужам баб, то и применение мужского рода к счету женского следует применить.
Art
Оракул
(63505)
6 лет назад
Так и для среднего рода тоже нет отдельного слова - оба яблока/облака. Во многих языках слова вообще не делятся на роды
Виктор Адаменя
Искусственный Интеллект
(143586)
6 лет назад
1 Он и она= Они
2 Он и Он=Они
3 я и ты =мы
Они оба (человека есть) люди
если само слова "они " не склоняется в русском по родам ни слово "я " не сколоняется ни слово "ты" не склоняется удивительно почему оба вообще склонаятся и почему оно в единственном числе