Чем отличаются черные семена кунжута от белых кроме цвета?

Аромат и вкус черного кунжута превосходят аналогичные белые сорта насыщенностью, состав еще богаче полезными элементами. Поэтому ценятся черные зерна кунжута выше, чем белые. Диетологи и медики особенно выделяют такие свойства черного кунжута:
более высокое содержание железа - участие в борьбе с анемией;
витамина E наибольшее количество из всех известных растений - противодействие преждевременному старению;
содержит ненасыщенные жирные кислоты - ускорение метаболизма, борьба с перееданием, выработка витамина F, являющегося природным кардиопротектором;
содержит в достаточном количестве фитостеролы - защита сердца, противодействие старению мозга, улучшение сна, укрепление иммунитета;
полезные жирные кислоты - олеиновая и линолевая составляют более 80 процентов жирных кислот, входящих в состав кунжутного семени. Это сохранение защитной функции кожи, профилактика атеросклероза.
Больше информации по ссылке :
https://xn--80ajabgkeoeqfu2a8kua.xn--p1ai

вкусом
Отличается местом произрастания, ценой. С точки зрения науки, черный содержит больше полезных веществ. Мне по вкусу белый нравится больше. Масло из черного более ароматное. Покупала в Китае, в России на глаза не попалось.
черный кунжут - неочищенный. он полезнее
Нечем больше. По мне так чёрные масленистие. Но нет калорийность одинаковая.