Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличаются черные семена кунжута от белых кроме цвета?

Искусственный Интеллект (232267), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Dum spiro,spero Просветленный (40034) 6 лет назад
Аромат и вкус черного кунжута превосходят аналогичные белые сорта насыщенностью, состав еще богаче полезными элементами. Поэтому ценятся черные зерна кунжута выше, чем белые. Диетологи и медики особенно выделяют такие свойства черного кунжута:
более высокое содержание железа - участие в борьбе с анемией;
витамина E наибольшее количество из всех известных растений - противодействие преждевременному старению;
содержит ненасыщенные жирные кислоты - ускорение метаболизма, борьба с перееданием, выработка витамина F, являющегося природным кардиопротектором;
содержит в достаточном количестве фитостеролы - защита сердца, противодействие старению мозга, улучшение сна, укрепление иммунитета;
полезные жирные кислоты - олеиновая и линолевая составляют более 80 процентов жирных кислот, входящих в состав кунжутного семени. Это сохранение защитной функции кожи, профилактика атеросклероза.
Больше информации по ссылке :
https://xn--80ajabgkeoeqfu2a8kua.xn--p1ai
DKИскусственный Интеллект (128953) 6 лет назад
Сами по себе они не полезны, он полезны в комплексе с насыщенными жирными кислотами.
Насыщенные жирные кислоты вредны и с кунжутом и без кунжута.
Остальные ответы
Ильич Знаток (254) 6 лет назад
черные у нас на рынке дороже) белые 220 за кг, а черные 520
Елена Киселёва Просветленный (31391) 6 лет назад
Нечем больше. По мне так чёрные масленистие. Но нет калорийность одинаковая.
Oksi_ Просветленный (39302) 6 лет назад
черный кунжут - неочищенный. он полезнее
Мда.
Oksi_ Просветленный (39302) что вы тут мдакаете? сейчас будете заливать, что это разный кунжут?)) так я и не писала, что это один и тот же. и так понятно, что кунжут разный и растет в разных местах. но то, что черный - неочищенный - это факт. и то, что полезнее тоже. еще мдакать будете?
Natalia Просветленный (48050) 6 лет назад
Отличается местом произрастания, ценой. С точки зрения науки, черный содержит больше полезных веществ. Мне по вкусу белый нравится больше. Масло из черного более ароматное. Покупала в Китае, в России на глаза не попалось.
Наука "Воображение"?
Natalia Просветленный (48050) Ну и причем здесь "воображение"? Я далека от науки. Выбираю по принципу "нравится-не нравится". И, если что-то не нравится, есть точно не буду.
Похожие вопросы