Анатолий Шодоев
Гений
(84914)
5 лет назад
Есть такой очевидный принцип изучения любых наук, учебных предметов, ремесел и т. п. :
от простого - к сложному. Иначе говоря, следует выполнять только посильные на сегодняшний день задания, и развивать свои умения и навыки ПОСТЕПЕННО.
Лично я бы не взялся читать вслух неадаптированный текст. Зачем?! Там немало незнакомых мне слов и словосочетаний, а еще встречаются не вполне понятные грамматические конструкции. Придется сидеть со словарем и довольно усердно во всем разбираться.
Это, безусловно, полезно в плане расширения словарного запаса и развития понимания текста. Но вряд ли имеет какое-то отношение к развитию умения читать бегло и выразительно. Если мне надо потренироваться в выразительном, осмысленном чтении вслух, я возьму знакомый и не очень сложный текст и на нем буду отрабатывать технику чтения. Что и вам советую.
Выполнять рекомендованное вам задание есть смысл только если вы уже можете качественно, т. е. без ошибок и логически правильно читать вслух адаптированные тексты. Не хуже, чем тексты на русском языке. Если еще нет, то тренируйтесь.
Кстати, зачем записывать себя на диктофон, вам не пояснили? Видимо, чтобы самому прослушивать (а иначе зачем писать?). Так... но зачем это делать, в смысле прослушивать??? Какой от этого толк?
Другое дело, когда у вас есть аудиозапись-образец чтения этого же текста. Тогда вы можете последовательно слушать ее и ваше чтение, сравнивать и делать полезные выводы.
Короче, вы поняли, что я критически отношусь к данному вам заданию. Вот и вы подумайте...
Агент Ответов.ruУченик (62)
5 лет назад
Как бы в первую очередь, мне надо научиться читать грамотно, да. Но и то, что Вы перечислили понимание текста и т. д. у меня тоже хромает), одним словом, я – новичок, но человек, который мне рекомендовал, эту методику предупреждал, что это будет адски сложно, но это его методика которую проверял на себе и ему помогло)..
(читаю уже продолжительное время).