Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли в сумерки включать задние противотуманные фонари?

Владимир Вольный Мастер (1310), на голосовании 5 лет назад
Голосование за лучший ответ
Анатолий Иваныч Профи (534) 5 лет назад
Нет. На то они и противотуманные!
Таким кто включает их, я дальний включаю и не обгоняю.
Владимир ВольныйМастер (1310) 5 лет назад
Загляните в ПДД раздел 19.7
Анатолий Иваныч Профи (534) Сам то заглянул? Процитируй, умник.
Турист Искусственный Интеллект (123660) 5 лет назад
Нет, они слепят
Я с Вами солидарен, но в ПДД разрешено в сумерки пользоваться противотуманными фонарями 19.7
Турист Искусственный Интеллект (123660) Не путай тёмное время суток и условия недостаточной видимости. Во многих странах за включение противотуманок без тумана штрафуют. Зам жертва, не до конца прочитал ПДД той страны.
Да они слепят! Вот я и хочу, чтобы составители ПДД подумали, когда такие вот пункты прописывали. Потому, как по ПДД РФ можно включать в сумерках, но НЕ нужно! А правила не запрещают.
Ух ты Оракул (98022) 5 лет назад
ПДД 19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам.

Что такое недостаточная видимость по мнению ПДД?

ПДД 1.2. Недостаточная видимость — видимость дороги менее 300 метров в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки.

Итого — задние противотуменные фонари запрещено включать при условии, что дорогу вперед видно хотя бы на 300 метров. 300 метров это шесть опор ЛЭП вдоль дороги, для справки.
Ну вот и получается, что в сумерки, когда видимость менее 300 метров, можно включать противотуманные фонари.
Ух ты Оракул (98022) можно
Руди Искусственный Интеллект (135174) 5 лет назад
Нет
Если в сумерки видимость менее 300 метров, то можно. Так получается по ПДД.
Руди Искусственный Интеллект (135174) это не сумерки а уже туман, снегопад или еще что видимость менее 300 метров получается и ночью но это не говорит что надо включить
Пётр Вонючкин Мудрец (12950) 5 лет назад
Получается если дорога освещена, даже ночью/сумерки, то включать их нельзя - дорогу же видно на 300 метров.
А так, ненавижу баранов, которые в условиях освещенного города включают противотуманки просто так, чтоб було.
А если не освещена, но тумана и снегопада и ливня нет, значит ПДД не запрещает в сумерки включать задние противотуманные фонари так, как недостаточная видимость обусловлена сумерками.
Владимир Оракул (58113) 5 лет назад
только чудакам на БУКВУ М
Вот я и хочу, чтобы составители ПДД подумали, когда такие вот пункты прописывали. Потому, как по ПДД РФ можно включать в сумерках, но НЕ нужно! А правила не запрещают.
Владимир Оракул (58113) в сумерках... но где недостаточная видимость в городе? Кто ездит на расстоянии 300 м? на трассе можно включить
Артем Киселев Искусственный Интеллект (201780) 5 лет назад
нет, нельзя
учи ПДД
пункт 19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам.
А не достаточная видимость обусловлена сумерками. Значит по ПДД можно использовать задние противотуманные фонари в сумерках.
Юзер Юзеров Новичок (0) 5 лет назад
«Брать на себя ответственность управлять ТС имеют право те, кто на ОТЛИЧНО знает ПДД и БДД.» (Ваша цитата)
Похожие вопросы