Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что такое ПЕРИОСТИТ?

Москва Мастер (1132), закрыт 12 лет назад
Врачи поставили диагноз. Перечитала литературу. Кто сталкивался?
Дополнен 12 лет назад
В частоти стОит удалить или так для красоты оставить.
Дополнен 12 лет назад
У меня лопатка. Сказали что после операции есть вероятность что это отразится на работе руки. У нас такие операции не делают , а где делают?
Дополнен 12 лет назад
Веселая зараза. Самое интересное нигде не падала,ничем не болела. Выросла эта штука за месяц. Сразу обратилась к врачам. Говорят что она и после удаления может вырасти. Не знаю че за ёпт тудысь на меня напало.
Дополнен 12 лет назад
Да, и у меня не гной,а окостенение. Всем говорю крыло пробивается.
Лучший ответ
Юнона Высший разум (247296) 12 лет назад
Периостит — это воспаление надкостницы. Чаще всего возникает как осложнение после травмы или воспалительного заболевания, особенно если этому способствовало переохлаждение, инфекционные заболевания и прочее.

Симптомы и течение:

Периостит начинается с сильных болей, нарастающего отека в области поражения. Довольно часто при этом под надкостницей образуется гнойник. Отек распространяется на окружающие ткани, боли носят разлитой характер. Гнойник может самопроизвольно прорваться через кожу, тогда наступает улучшение самочувствия.

Лечение:

Если заболевание протекает без гнойной инфекции, то оно может лечиться амбулаторно: антибактериальная терапия, холод, обезболивающие. При наличии гноя — лечение хирургическое.
http://www.medtrust.ru/pls/katologzabolevanii/gl4/periostit.html
ЮнонаВысший разум (247296) 12 лет назад
Вообще, такие заболевания лечатся во всех стоматологических клиниках в хирургическом кабинете. Если отказываются лечить в муниципальной поликлинике, обратитесь в любую платную стоматологическую клинику, их сейчас полно везде. Удачи Вам и здоровья! Главное - не отчаивайтесь!
ЮнонаВысший разум (247296) 12 лет назад
Где Вы живете в Приморье?
Москва Мастер (1132) Так у меня на лопатке вообще то кость вылезла. При чем тут стоматологическая клиника? Живу в Юж.-Сахалинске
Остальные ответы
Невидимый Мудрец (13728) 12 лет назад
Периостит — это воспаление надкостницы
Мира Дамировна Знаток (307) 12 лет назад
ПЕРИОСТИТ - воспаление надкостницы челюсти. Чаще возникает при осложнении периодонтита, иногда как осложнение после удаления зуба.
Diavolo in corpo Просветленный (26861) 12 лет назад
Периостит — воспаление надкостницы
Периостит (periostitis) — в переводе на русский — надкостница.
Периостит — воспаление надкостницы. Обычно начинается во внутреннем или наружном ее слое и распространяется затем на остальные слои. Вследствие тесной связи между надкостницей (периостом) и костью воспалительный процесс легко переходит с одной ткани на другую (остеопериостит) .

По клиническому течению периостит делят на острый (подострый) и хронический; по патологоанатомической картине, а отчасти и по этиологии — на простой, фиброзный, гнойный, серозный, оссифицирующий, туберкулезный, сифилитический.
Евгений Шахов Ученик (213) 12 лет назад
ПЕРИОСТ? ИТ, воспаление надкостницы (периоста) в результате травмы или при инфекционных процессах (гнойная инфекция, туберкулез и др.) . Часто сочетается с воспалением кости (остит) и костного мозга (остеомиелит) .

Похожие вопросы