Kain Cross
Ученик
(223)
2 года назад
Заходим в Сетевое подключение - Свойства - Настроить - Дополнительно - находим Speed Duplex - Выбираем "1,0 Gbps Full Duplex" - все теперь интернет должен работать ДО 1Gb.
Если не заработал со значением "1,0 Gbps Full Duplex" и пишет, что сетевой кабель не подключён, то выбираем "Auto Negotiation", интернет должен вкл на скорости 100мб, идем к роутеру и перезагружаем его. После перезагрузки т.к. у нас "Auto" сетевая карта сама подхватит 1GB/c, посмотреть можно в Сетевом подключение - ПКМ - Состояние.
После того как у нас появилось скорость 1Gb/c заходим обратно в
Speed Duplex и меняем с "Auto Negotiation" на "1,0 Gbps Full Duplex" теперь все заработает.
МихаилУченик (120)
2 года назад
Рабочий вариант! в диспечере нашёл свою сетевую карту, в дополнительно нашёл Speed Duplex и поставил гиг, скорость такая какая и была заявлена
Андрей КостинУченик (202)
1 год назад
а у меня внезапно в роутере с любого лан порта комп 100мбпс фулл дуплекс, гигабитной настройки в сетевухе нет - только 2.5гбпс, его ставлю и сотня остается, как и на авто, непонятно что делать
Gamer_Penza_RUS_58
Ученик
(125)
6 лет назад
У меня та же проблема, Роутер Гигабитный, но скорость до него 100Mbps, так же выставляю или на роутере или в свойствах адаптера (он тот же как и у тебя) 1Gbps и получаю дисконект, есл решишь проблему отпишись
Константин Меренков
Ученик
(194)
4 года назад
Столкнулся с такой-же проблемой на таком же сетевом адаптере. Оказалось, что мой кабель категории 5, который поддерживает максимум в 100 Мбит. Проверьте свой кабель!
Анатолий С.Ученик (101)
2 года назад
Опечатался: не 100 Мбит/с, а 1000 Мбит/с.
Если категория 5e, то 1 Гбит/с (1000 Мбит/с) до 100 метров.
Ольга Клюква
Профи
(535)
3 года назад
У кого не муркает гибабит, у вас провайдер нахалтурил с кабелем, до вас и по дому идет 4 жилы, а надо 8! Если что, кабель категории 5 бывает и 8-и жильным.
Ян ЕфремовУченик (209)
1 год назад
а если кабель 8 жильный но гиг не идет?)
да знаю у меня роутер может не пашит тенда 300мбит/с
RuX
Знаток
(443)
3 года назад
Братцы, подскажите кто знает, та же проблема с такой же картой, провод и роутер ни при чем, другие устройства на нем выдают 400мб, а пк только 100
RuXЗнаток (443)
2 года назад
Стоило поставить сетевую карту( была встроенная ) как проблема сразу решилась, даже в настройках лазить не пришлось. Подозреваю что дело в неисправности материнки
RuXЗнаток (443)
2 месяца назад
Купил сетевую карту в ситилинке за 1000р и воткнул в гнездо на материнке, ниже видеокарты, там у тебя по любому несколько свободных есть. И туда интернет кабель подключил. При покупке сетевухи смотри её пропускную способность, что бы не была ниже твоего интернета.
Виталий Агиров
Ученик
(102)
2 года назад
Такая же история была, выставлял принудительно скорость гигабит в настройках сетевой-пишет кабель не подключен, проверял кабель тестером-все ок, переобжимал коннекторы-не помогло. Замена кабеля решила вопрос.
Ян Ефремов
Ученик
(209)
1 год назад
братан если у тебя роутер то чекай в инете характеристики, у меня тенда d301 300 мбит/с максималка а на портах только 100мбит пишут, даже если кабель 8 жил тебе наверно не поможет
Открыв настройки сетевого адаптера (название: I219-V(поддерживает 1гбит соединение)) вижу показатель скорости 100мбит
Если пытаюсь сменить в ручную через раздел speed/duplex (выставляю 1.0 gbps) пишет "не подключен кабель", хотя на всех остальных настройках (100мбит/10мбит) обнаружается и устанавливается интернет соединение.
Тариф сменился сутки назад ( был 100 мбит), но я не понимаю, почему не могу пользоваться настройкой 1gbps,она вообще как то связана со скоростью интернета? может быть у меня скорость такая низкая (до 100 мбит) потому что еще тариф не заработал, а остался висеть прошлый (хотя в
личном кабинете написано 200 мбит), только одно не ясно, почему я не могу пользоваться настройкой 1gb (пишет: не подключен кабель) (я думаю что проблема именно в том, что я не могу сменить параметры адаптера)
Но когда приходил челик, который проводил интернет, у него при тестах скорость поднималась аш до 500 мбит и опускалась на указанную тарифом и настройки были выставлены на авто
Короч, я не шарю, помогите разобраться....
Пожалуйста не копируйте целые статьи из википедии.