Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Каким образом маховик влияет на крутящий момент? Я всегда думал, что крутящий момент зависит только от КШМ.

Vel Мастер (1188), на голосовании 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
Мне говорили, что если стандартный заменить/изменить, то это улучшит разгон авто.
Голосование за лучший ответ
Оракул (66238) 6 лет назад
Не влияет, только сглаживает и передает КМ к КПП.
VelМастер (1188) 6 лет назад
Просто, мне говорили, что из-за маховика машина может разгоняться быстрее.
Оракул (66238) Крутящий момент величина постоянная, и от массы маховика не зависящая.
Андрей Рыков Оракул (51009) 6 лет назад
Он его выравнивает. В какие-то моменты крутящий момент на валу максимален, а в какой-то равен 0 (а может и отрицательный быть). А маховик за счёт инерции сглаживает это и крутящий момент всегда примерно одинаков.
А то, мне говорили, что из-за маховика машина может быстрее разгоняться.
Андрей Рыков Оракул (51009) Ну, в принципе если ты поставишь маховик от танка и перед стартом раскрутишь движок, то может что и выйдет из-за инерции)) А так на динамику он практически не влияет. На спортивные ставят облегчённые, это позволяет движку быстрее набирать обороты из-за меньшей массы, но на холостых и малых оборотах движок начинает колотить. Для спорта некритично, но для обычного авто неприемлемо.
Андрей Shaman Искусственный Интеллект (133266) 6 лет назад
Чем тяжелее маховик, тем больше накопленная кинетическая энергия, которая позволяет более плавно и надёжно разгоняться с ноля (трогаться с места).
Ну это на самом старте поможет, но при последующем разгоне только в - сыграет, ведь энергия будет ни на разгон, а на маховик.
lex emeliyanov Искусственный Интеллект (102339) 6 лет назад
Если маховик легче машина разгоняется резвей но на переменную нагрузку реагирует сильней. Про двухмассовые маховики загугли будет полезно. Для джипа чем маховик тяжелей тем лучше
Похожие вопросы