Настя Лукина
Ученик
(125)
5 лет назад
Могу предположить, что подойдут. Сейчас многие телефоны в правильных руках снимают так, что даже профессионал не отличит сделанную на телефон фотографию от той, что была сделала на профессиональную камеру)
♢_♢Просветленный (37572)
5 лет назад
Предположить-то вы можете, но тем не менее, если вопрос коснется, например, полиграфии, а не использования картинок для соцсети (туда тоже покупают в наименьших размерах), то разница станет очевидна - отсутствие нормальной детализации никуда не денешь.
Y.Nine
Искусственный Интеллект
(183899)
5 лет назад
Нет не пойдут, детализации нет, оптическое разрешение объективов телефонов соответствует 1-2 мегапикселям, увы, физика дама упрямая и с ней не поспоришь
Отличить, тоже нет никаких проблем, для этого не надо быть никаким гуру, достаточно знать на что смотреть и иметь глаза.
Валерий Пикунов
Искусственный Интеллект
(124505)
5 лет назад
Однажды мой знакомый продавал фото на фотостоках, на мой вопос кто хоть их покупает он ответил что на западе строгое правило, что издательство не может просто скачать фото из интернета, что оно должно купить фото.
Отсюда можно сделать вывод, что фотография для продаваемости должна быть интересна западным издательствам, т. е. прежде всего важно что на ней и какое в снимке выражено отношение к этому. А хороший смартфон в некоторых случаях тоже может дать достаточное качество.
♢_♢Просветленный (37572)
5 лет назад
Нет там правила "оно должно купить фото", там другое правило "не создавать себе проблем с исками", а оно вовсе не обязывает именно покупать, просто воспользоваться стоковыми заготовками гораздо дешевле и удобнее, чем заказывать съемку под каждую статью.
Запад - не единственный покупатель, хоть и один из самых массовых, и ориентироваться только на запросы запада - терять покупателей с других частей мира. Хороший смартфон может давать достаточное качество лишь в НЕКОТОРЫХ случаях, а приемка идет согласно определенных требований к качеству, и смартфоны их не обеспечивают, именно поэтому их и выделяют в отдельные категории или вообще отдельные банки, но на этом именно заработать еще менее реально.
Спрашиваю, потому что видел один ролик девушки, которая на Марк 2 снимала с такими провалами и пересветами, что даже мой Редми Ноут 5 с родной камерой так не косячит... То есть я хочу сказать, что дело в мастерстве, а не в стоимости камеры. Верно?