Вера
Искусственный Интеллект
(457269)
6 лет назад
способом убоя - скотина не должна догадаться что её сейчас убьют и тогда не будет от страха выброса в мясо гормонов страха которые негативно влияют на качество мяса - они сужают сосуды и тем самым ухудшается слив крови из туши а так же при стрессе происходит резкий скачок глюкозы в крови - а это сказывается на времени свежести мяса что очень актуально в жарких странах
Источник: имхо
AMIC
Искусственный Интеллект
(142918)
6 лет назад
Священная книга ислама – Коран, запрещает людям, верящим в Аллаха, мертвечину, кровь, мясо свиньи и то, что принесено в жертву не ради Аллаха. В исламе существует также запрет на осуществление торговли свиным мясом.
Владимир Юрганов
Искусственный Интеллект
(246903)
6 лет назад
ритуально приготовленное мясо.
У Розанова есть в книге глава про "жидовскую бойню". Там описано как забивают скотину для кошера. Не хотел бы я это видеть... Ей зажимают рот, что бы не орала, и резник её многократно колет длинными ножами. а другие её в это время держат стоя, что бы не падала...
думаю, что для халяля что-то подобное.
не думаю, что это всё имеет физиологический смысл, только религиозный
bek
Просветленный
(25855)
6 лет назад
методом убоя, Вера всё идеально написала. В общем это отлично и качественно забитая скотина, в каждой религии есть свои запреты и ограничения, свои традиции.. надо их уважать.., православным можно и халяль и кошерное кушать... если не постный день...