Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается халяль от обычного мяса?

Grigori Kikvadze Профи (518), закрыт 6 лет назад
Никогда не понимал чем они отличаются и почему в исламе нельзя обычное мясо?
Лучший ответ
Вера Искусственный Интеллект (457269) 6 лет назад
способом убоя - скотина не должна догадаться что её сейчас убьют и тогда не будет от страха выброса в мясо гормонов страха которые негативно влияют на качество мяса - они сужают сосуды и тем самым ухудшается слив крови из туши а так же при стрессе происходит резкий скачок глюкозы в крови - а это сказывается на времени свежести мяса что очень актуально в жарких странах
Источник: имхо
Остальные ответы
Никита Тетеревов Оракул (63010) 6 лет назад
а я не понимал зачем бомбы взрывать
AMIC Искусственный Интеллект (142918) 6 лет назад
Священная книга ислама – Коран, запрещает людям, верящим в Аллаха, мертвечину, кровь, мясо свиньи и то, что принесено в жертву не ради Аллаха. В исламе существует также запрет на осуществление торговли свиным мясом.
viking1962 Искусственный Интеллект (133813) 6 лет назад
Происхождением и способом забоя
inga zajonc Искусственный Интеллект (203808) 6 лет назад
Тем, что так дороже. Передрано с еврейского "кошерного", то есть ритуально-чистого.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (246903) 6 лет назад
ритуально приготовленное мясо.
У Розанова есть в книге глава про "жидовскую бойню". Там описано как забивают скотину для кошера. Не хотел бы я это видеть... Ей зажимают рот, что бы не орала, и резник её многократно колет длинными ножами. а другие её в это время держат стоя, что бы не падала...
думаю, что для халяля что-то подобное.
не думаю, что это всё имеет физиологический смысл, только религиозный
Ягуди Гурич Искусственный Интеллект (264852) 6 лет назад
это значит мясо разрешённое религией для употребления. кстати в библии написано какое мясо нельзя есть. среди запрещённого есть свинина.
Сергей Оракул (78942) 6 лет назад
Ничем не отличается
bek Просветленный (25855) 6 лет назад
методом убоя, Вера всё идеально написала. В общем это отлично и качественно забитая скотина, в каждой религии есть свои запреты и ограничения, свои традиции.. надо их уважать.., православным можно и халяль и кошерное кушать... если не постный день...
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (704034) 6 лет назад
Халяль и кошер -это продукт по максимуму избавленный от крови .если говорить о яйцах то они просматриваются на лопнувшие сосуды .
Похожие вопросы